midsammer (midsammer) wrote in vladivostok,
midsammer
midsammer
vladivostok

Categories:

Качество жизни на задворках саммита.

Оригинал взят у midsammer в Качество жизни на задворках саммита.

15 февраля на автобусной остановке «Весенняя»  тоже был митинг. Только митинговали мы вовсе не в поддержку Путина, а ради своих , жизненных (в буквальном смысле слова), интересов. Ибо, по замыслу проектировщиков, после реконструкции трассы М-60 между остановками « Весенняя»  и «Лесная заимка» образовалось самое широкое место  скоростной автомагистрали. Поскольку магистраль скоростная, в октябре 2009 года  в целях безопасности граждан было поручено  министру регионального развития Виктору Басаргину построить в пригороде Владивостока восемнадцать мостовых переходов,по одному на каждой остановке. Так что в плане реконструкции наши два виадука значатся,и средства  на них выделялись,однако два мостовых перехода на "Лесной Заимке" и "Весенней" генеральный подрядчик «Примавтодор» возвести почему-то «забыл»

Переходить  скоростную трассу, состоящую из трёх (!) отдельных дорог действительно опасно . А переходить НЕОСВЕЩЁННУЮ скоростную трассу  в тёмное время суток - равносильно самоубийству.Во избежание ответстственности дорожники убрали наземные переходы,полностью перегородив дорогу леерами.



И поставили такое объявление:


Чтобы "Осуществить переход", гражданам нужно как-то спуститься с насыпи высотой с пятиэтажный дом


Это если его осуществлять с остановки "Заимка". А если с "Весенней", так до дороги под" мостовым сооружением" ещё идти надо.С километр. Потому что в других местах под этим сооружением вот так:

Неблагодарные граждане стали всюду писать и обращаться.
И в администрацию города Владивостока, и в Федеральное дорожное агентство. Из Федерального дорожного агентства на им ответили, что в связи с ограниченным финансированием принято решение вести реконструкцию автомобильной дороги М-60 поэтапно. А строительство виадука в районе остановок «Весенняя» и «Лесная заимка» не вошли в первый этап, сорри. 
Выводы напрашиваются сами собой:  после завершения 1 этапа реконструкции завершается и подготовка к саммиту АТЭС. А после саммита  решения о финансировании и строительстве пешеходных мостов будет осуществляться владельцем трассы М-60 ФКУ  ООО «Дальуправтодор»,  Базируется «Дальуправтодор» в Хабаровске и, само собой, дела ему никакого нет и не будет до строительства наших виадуков. 
В то же время не могу сказать, что администрация города никак не отреагировала на обращения  граждан. Она перенаправила наше обращение угадайте , куда? Правильно! В федеральное дорожное агентство! А уж оно отреагировало на совесть:


А теперь, сограждане, предлагаю ознакомится с обустроенным сходом с остановки  и иными путями, которые ведут к ..задворкам саммита, я полагаю.
Да-да, это именно он - обустроенный сход:

Он же, вид сбоку:


Он же,на противоположной стороне дороги. Видно "Мостовое сооружение", под которым следует переходить:

И не надо говорить, что у людей нет выбора! К "Сходу" можно подняться по тропинке, напрямую:

Можно, правда, и по дороге, но в обход.ПОКА можно . С наступлением весны глинистая почва перестанет быть проходимой:


Неплохая, в общем, дорога, если в обход И переход под "Мостовым сооружением " весьма неплох

Это если днём. . К тому же по бокам моста ещё 2 дороги - в город и за город.Неосвещённые. Пока грунтовые, поэтому машины по ним едут не очень быстро, есть шанс перебежать,если днём. А утром? А вечером? В темноте?
Однако до дороги в обход и до мостового сооружения ещё нужно дойти. Идти нужно опять же по грунтовке, на которой проезжающие машины поднимают клубы пыли. Идти долго-около километра - что с "Лесной Заимки", что с "Весенней" Раньше можно было напрямую-через лес. Но теперь там неосвещённая объездная дорога с леерами .
Вот так:






Такое счастье нам дано с начала подготовки к саммиту.Навсегда. Это в городе можно стоически ждать, когда, наконец, заасфальтируют Окатовую, можно страдальчески охать над каждым упавшим столбиком - починят, поставят, закроют, особенно, если на гостевом маршруте.А мы не на гостевом. Мы на задворках. Нас не видно.Наверное поэтому нам не нужны фонари на дорогах(особенно на второстепенных), виадуки не нужны и тротуары. Вот и остаётся митинговать и писАть во все инстанции
...И только по телевизору Владимир Владимирыч не устаёт вещать о "КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ"
Майя, ау! Ты всерьёз думаешь, что кто-то из нас будет голосовать за Путина??

Tags: Великие Стройки, Дороги, Как-страшно-жить, Обустроить-Владивосток, Пригород, Саммит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments