beegg (beegg) wrote in vladivostok,
beegg
beegg
vladivostok

ДВФУ. На о. Русском

Политота, политота. В воскресенье возили нас на о. Русский и показывали че как.

Originally posted by beegg at ДВФУ. На о. Русском
пару слов для начала. перед экскурсией прозвучали слова, что фотографировать можно только там, где скажут что можно фотографировать. То есть в круглом помещении и набережную в сторону моря. почему стало понятно быстро.
не потому, что компания "Крокус" не разрешает. А потому что там свинарник с чушками в виде рабочих гостарбайтеров, ободранные перила и двери.
казалось бы только только сделали, а уже надо ремонтировать и заменять.

и так поехали.




первый раз разрешили достать фотоаппараты здесь. это комната, круглая комната. где будут проходить круглые столы во время саммита АТЭС-2012. по середине поставят круглый стол. стулья. сядут за него президенты в наушниках и будут слушать переводчиков и потягивать водичку. а сверху такое оригинальное освещение. ну а сегодня мы там топтались в грязной обуви.



пошли дальше, три корпуса мы прошли не выходя на улицу. очень круто, особенно если учесть что на улице был ветерища! а другие корпуса такими переходами не соединили. а в это время ВГУЭС можно пройти полностью, не выходя на улицу.



вот первые примеры состояния "нового". одна из таких дверей валялась внизу возле входа. не успел щелкнуть, выбитая ногой или чем-то там.



стен нет. вместо стен везде такие вот окошки. потолки убогие подвесные


очень крутой потолок какого-то спортивного корпуса. там места тьма, но там почти квадратное помещение, не понятно что там будут делать внутри. где там же есть бассейн, но его не показали.



светильники такие скромные



потолок во всей красе. фотать нельзя! еще раз повторяю. но охраник трепит языком с девушками в красивых шубах, по-этому я делаю эти снимки.



всё время, что мы находились в этом чудесном месте, этот товарищ снимал всех на телефон. догадываюсь почему и зачем =)



а вот и творцы этого чуда. нинзя ассасины, трудоголики, молодцы и красавцы! человек 10 красило 1 стену. но когда мы проходили мимо, то они жадно смотрели на нас. может быть ребята работают, но я не видел.



а этот больше похож на бомжа возле мерехода с картонкой на ступеньке. тоже ничего не делал. только глазами лупал. может быть прораб, они ж руками не работают. ну и ассасины тоже видимо прорабы, только высотные (на стремянках ведь стоят)



очень эффективно держат руки в тепле. ну не работать же ими! не строить же лучший университет на Дальнем Востоке. вот из-за таких парней и нельзя фотать. как говорится, вся поднаготная на лицо!



провода портят вид, но из должны убрать под землю.



стоят, как и их братья. не работать же им на благо чужой страны!\



а этот лучше всех охраняет лопату.



натуральный ландшафт почти сохранен. например такой красивой формы деревья.



набережная длиной около 1 км. ночью безумно красиво, летом еще красивей, когда снег идет еще красивей! но тут только ледяное море сейчас и очень сильный ветер.



люди-мандарины пришли на честно заработанный обед.



вид на мост с набережной ДВФУ на о. Русском



искусственный фонтан с озером. ясно понятно что во льду. зима же. его пару раз включали, когда президенты-путины приезжали. но мы же обычные люди. ради нас лед даже не растопят, не то что амфор на дно накидать.



а это общежития. для студентов и преподавателей. потом мы были внутри, но я был сильно увлечен и не сделал ни одного снимка внутри. а там внутри тоже срач, натоптано, ободрано и нагажено. есть номера на 1, 2, 3 человека. есть номера по 200 квадратов (для профессоров, с сауной и супер балконом и прочее прочее). именно номера, а не комнаты. ведь это гостинца будет. парень, который рассказывал слова, говорил. что 1 местных номер будет около 7 тыщ, если 2х местный, то 3-4 тыщи. Но это слова и не более. Плата за общежитие должна быть равна 1% от базовой стипендии. А все что сверху забота вуза. но труба качает не в те карманы.



фонарный столб прикручен не по ГОСТу не на все гайки. а ветер там будь здоров, может и повалить его. еще и поржавели.



мост и бездельник какой-то



хочется напомнить, дорогие читатели, что наша страна это не только нефтедобывающая страна, но и теннисная держава. это предусмотрели ребята, которые строят вуз. получите 4 теннисных корта!



ну и в конце мост. до момента, когда сойдутся половинки около 130 метров.



еще раз хочется напомнить, что почти все фотографии что тут есть, нельзя было делать. может быть эту запись найдут охранники или кто-то там из крокуса и будут метать в бешенстве.



в целом мне понравилось. в умные головы отдать эти замечательные здания, корпуса, общежития.
понравились общежития внутри. завидую уже кто там будет жить =)
это все очень ново и сравнить даже не с чем, впечатления и эмоции от этих впечатлений необыкновенны и прежде их не ощущал.очень рискованное дело, чтобы на краю земли делать вуз на 40 тыщ человек. строить для этого мост и все такое.
но все в руках нас самих.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments