Андрей Марущенко (01ratay) wrote in vladivostok,
Андрей Марущенко
01ratay
vladivostok

Окатовая в Америке

Жители Остина протестуют против ночных строительных работ
Прошлой осенью над проектом возвращения Формулы 1 в США стали сгущаться тучи – усилились внутренние разногласия среди инициаторов строительства автодрома в Остине. Вдобавок, некоторые из них пустились в полемику с Берни Экклстоуном. В итоге все вопросы удалось снять, но время было потеряно. Вдобавок, строительству помешал невероятно дождливый декабрь.

Потому сейчас, чтобы наверстать упущенное, подрядчики перешли на круглосуточный график работ. Увы, такое решение далеко не все расценили положительно – местные жители начали протестовать против ночного шума и яркого света прожекторов.


«10 или 12 мощных огней светят прямо в окна моего дома», – приводит слова техасца Дона Хейвуда газета The Statesman. Другая активистка, Кэти Олив, заявила, что многим людям вот уже вторую неделю практически не удается заснуть по ночам из-за грохота.

На встрече с руководителями строительства местные жители также пожаловались, что из-за постоянного подвоза бетона и тяжелой техники неширокие окрестные дороги уже несколько месяцев стоят в пробках. И хотя некоторые из них были расширены, пропускной способности все равно не хватает.

Представители Circuit of the Americas заявили, что намерены достичь компромисса в переговорах с местными жителями, но те настроены решительно. «Мы намерены в зародыше давить любые инициативы, которые могут ухудшить нашу ситуацию. Никто не собирается выступать в роли подопытных кроликов», – заявила Кэти Олив.

Гран При США должен пройти в Остине в середине ноября этого года.

http://www.f1news.ru/news/f1-73379.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment