undertakerx (undertakerx) wrote in vladivostok,
undertakerx
undertakerx
vladivostok

ЛДПР предлагает перенести столицу России во Владивосток!



Мы уже давно выступаем за введение на Дальнем Востоке безналоговой экономики. Если же столица будет находиться в восточной части России, мы прекратим догонять вчерашний день — в стране наконец-то появится нормальная система управления, и мы точно не отдадим Китаю наше Приморье и Дальний Восток.

Страны с несколькими часовыми поясами, как правило, имеют столицы в восточной части государства: Вашингтон, Оттава, Канберра, Дели. Даже Пекин - в восточной части, хотя в стране всего один часовой пояс. Это вполне логично и обоснованно — сначала просыпается и начинает работать столица, а уже потом понемногу вся остальная страна.

У нас же все наоборот. Сначала световой день начинается на Чукотке, Камчатке, в Приморье с Хабаровском. Когда же в Москве 10 утра, и народ собрался на работе, в Приморье закончился рабочий день. Таким образом, как ни крути, но просыпающаяся Москва фактически управляет вчерашним днем своей страны. Это одна из причин, почему у нас все происходит с опозданием и наперекосяк.

Дальневосточная часть России, в свою очередь, вынуждена работать чуть ли не круглосуточно: с утра по поместному времени решать текущие рабочие вопросы, затем до поздней ночи вести согласования с Москвой.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, ЛДПР предлагает перенести столицу, например, во Владивосток. Мы понимаем, что территория острова Русский ограничена. Но она не маленькая - почти как весь Владивосток с 600 тысячами жителей. А значит, здесь вполне смогут разместиться все государственные структуры. Места хватит, если не плодить чиновников, с дублирующими друг друга функциями.

На острове Русский можно будет построить для них служебное жилье. Закончился срок или контракт — господа чиновники, покидайте и жилье, и остров. Все строго — один срок полномочий, 5 лет, не больше. Таким образом, мы сможем регулярно обновлять состав Правительства. А если будет сменяемость власти, значит, наконец-то мы сможем побороть и коррупцию.

ЛДПР уже давно выступает за введение на Дальнем Востоке безналоговой экономики. С переносом столицы в дальневосточную часть страны сюда пойдут инвестиции, переедет бизнес, начнутся вложения в инфраструктуру. Если столица страны будет находиться в восточной части России, тогда мы точно не отдадим Китаю наше Приморье и Дальний Восток.

http://ldpr.ru/#events/Liberal_Democratic_Party_proposes_to_move_the_capital_to_Vladivostok
Tags: Лучший-Город, Мы-столица, Обустроить-Владивосток, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments