?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
17 или 14 рэ или На хрена нам Дельфин?
che_ck wrote in vladivostok
Сегодня впервые в этом году проехал на автобусе. С надеждой приложил Дельфин к терминалу, нажал на верхнюю правую голубую кнопку и прочитал на чеке безнадежное: "Списано с карты 17 рэ. Ну и на хрена нам в таком случае Дельфин? В следующем автобусе я достал 15 руб. и смело и честно отдал водителю. На его возражения ответил, пусть покажет постановление, где прописано 17 рэ за проезд. Он показал пальцем на филькину грамоту бумажку, где было накарябано, типа, "согласно постановлению и т.д." Я ответил, что читал это постановление и там указано, что проезд может быть от 14 до 17 руб. при условии...
- У тебя какие условия, автобус новый или повышенной комфортности?
- Нет...
- Давай, до свиданья!

В следующий раз буду тулить 5-тысячную купюру на "нет сдачи" выходить из автобуса. Почему? Да просто так. В знак протеста.


Дельфин умер не успев родиться, увы, не идут во Владе. Не идет во Владе Дельфин, как ни печально.

я уже пару раз ездил на автобусах, возражений против 15 р. наличными монетками не встретил. Объява в автобусе гласила, что проезд 15 р. Я что-то делаю не так, это фишка определенных маршрутов, или вообще речь о другом?

говорят, что на 49 и 39-м - проезд 15 р. а у вас какой маршрут?

Блять тема выеденного яйца не стоит - есть постановление - платим, нет постановления - не платим. Просто блеать ужасно как можно заплатить два рубля сверх. Я вот съездил по Владивостоку поздравил матушку и в Артем съездил на Аэроэкспрессе я вообще ебал сколько я платил, я ехал с Чуркина в Центр, и приехал с утра и мы всех поздравили и поели оливье, я считаю что надо выбирать, не просто выбирать а ВЫБИРАТЬ, а если ВЫБРАЛИ так нехуй потом менжеваться, приходить и стучаться в дверь и требовать ответа. Ужас блять ебаный какой-то. Просто страшно. Тут вы еще Транзевальте дождитесь он вам про РЕАЛЬНОСТЬ поговорит еба.

или пешком идти быстро

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И то блять нашли крайних водятелов автобусов из-за двух рублей блять ебаный в рот господи ПЯТИТЫСЯЧНУЮ РУБЛЕВУЮ купюру может он блять просунуть сука, никто блять не может сука стыжно, где блять ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Водитель тоже ни в чем ни виноват, ездите на такси еба, товарищ, не портите атмосферу.

просто пройдите нахуй товарищъ

Кстати, как можно движение по карте (Дельфин) отследить? Как-то неожиданно деньги закончились. Не пользовалась почти и вдруг - "недостаточно средств".

после того, как оплатили проезд по дельфину, жмете на ту самую кнопку - верхнюю справа - выходит чек, где вся инфа - сколько с карты списано и сколько осталось.

>17 рэ
>15 руб
>5-тысячную купюру
>1.800 в год, не знаю, как для тебя, а для меня это сумма.

все не могу понять, топикстартер нищеброд или олигарх?

только нищеброды раскидываются деньгами, а богатый человек считает каждую копеечку (;

Edited at 2013-01-07 10:12 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Бля вот реально кто-то из 71го, 64го и Чуркина вашим ебаным дельфином пользовался?

- мой автобус 23-й и там в каждом есть терминал.

Я просто хочу сказать, что я ебал такие выборки, я просто долго терпел. Я сразу скажу - мне машину невыгодно иметь, кто хочет уточнений - в приват. Кто хочет пояснений - в приват тоже. Кто про трамвай - тоже в приват. Все блеать в приват. Разница в 2 рубля - тоже в приват, это блять ебань. Но я единственную вещь добавлю. В Корее автобус от аэропорта до аэропорта стоит 50 хуябриков, а в Шотландии автобус стоит 50 рублей до центра и это блять Абердин а не Эдинбург.

Я к чему - не хочешь ехать - иди пешком, заебал, купи себе машину или возьми такси, в чем проблема?

да ты сам заебал - я хочу и еду и платить 17 руб принципиально не буду и дело не в 2-х рублях. просто это незаконно и произвол.

Определенно не буду пока денег на дельфин класть.

правильное решение

А кстати, если берут 17, то будьте любезны - дайте билетик на 17 рублей. Может мне отчитаться надо и всё такое. Нет билета - нет 17 рублей!

Вопрос в другом.

Когда будет 20к

несколько раз ездил - всегда получалось по 15 рэ
зы как-то выскочил только с пятитысячной - даю, он сдачу нашел и выдал)

ну что ж, бывает - а вот утром у них никогда сдачи нет, даже с 1 тысячи.

я даже не против платить 17 рублей, но пусть они ходят часов до 10 (хотя бы), ну, или хотя бы по своему расписанию, а не так, что я не могу в 20:45 сесть на 55ый.
я готова платить хоть 20 рублей, но пусть они будут читсыми, пожалуйста, прошу вас. и тёплыми.

тема для меня очень больная, не могу ничего с собой поделать. но тугоумие не позволяет мне начать что-то делать (да, да, ничего не изменить, нас ждёт неибежность, смерть и боль). куда писать? кому звонить? однажды я пыталась позвонить по телефону, указанному в самом автобусе, чтобы на что-то там нажаловаться (не помню точно) и мне ответил какой-то пьяный мужчина с акцентом, сказавший, что автобуса с таким номером по их маршруту нет, но они попытаются решить проблему.
и всё бы хорошо, но в среднем я езжу на 3 автобусах в день, что заставляет меня грустить при нынешнем раскладе дел.

я тоже люблю ездить на автобусах
но приходится на авто
через день возвращаюсь домой после 11 - а там уже хуй, а не автобус.
еще я хочу чтобы я мог сесть в относительно чистое кресло в автобусе, я не брезгливый, но иногда на эти кресла уже даже мухи срать брезгуют, чтобы посмотреть документы, сделать звонки, почитать новости на мобиле, планшете, лаптопе, подремать в конце концов.
хочу чтобы я мог в центре или на луговой выйти на дорогу, поднять руку и чтобы сразу же остановилось такси и рублей за 50 могло меня куда-нибудь на баляево/политен довести, а не за 250-300 рублей + звонить, ждать

пропала собака, болонка, масть белая, сука, падла, будь проклята эта страна

Вот например:

стою я в десять вечера на остановке, подъезжает шахид-такси и шеф говорит мне: «Дарагой, афтобус болшэ нэээ, садыс, двесты рублэи».
Я либо сяду и поеду, либо поторгуюсь и поеду в два раза дешевле, либо скажу таксисту «давай, до свидания». Т.е. мы с ним в устной форме обсудим условия договора предоставления услуги пассажирских перевозок, и либо на эти условия согласятся обе стороны, либо не согласятся. При чём тут постановления губернатора?

Теперь та же остановка, тот же водитель, только не десять вечера, а десять утра, и шахид-такси большое. Объясните мне-дебилу, почему кого-то в этой ситуации должно волновать какое-то постановление какого-то губернатора?

в случае с такси есть выбор - послать нах шахида и доехать за 100 р. на попутке (всегда можно поймать, только минут 10 -15 ловить придется) а вот в случае с автобусами выбора нет и поэтому здесь регулирует законодательство - и при чем тут бомбилы? - автобусы - это ОТ, а не частная лавочка.

Честно говоря меня всегда смешили слова любого жителя небесной фауны или людей к ним приближенным - Сейчас мы вот эту инновацию впиндюлим в городе и все проблемы решаться, все станет хорошо, зарплаты повысятся, и вообще наступит вселенское счастье.

Надо быть действительно мечтателем, или быть под кайфон - чтобы верить в этот бред.

Решайте реальные проблемы города - а не тратьте деньги города на абсолютно не нужную хрень. А потом все удивляются - вот мы ввели эту инновационную хрень за половину бюджета, а вот на ремонт генераторов, дорог или ЖКХ у нас денег не хватило... управленцы... мля...

Деньги города тут ни при чём. Это проект банка «Приморье».