Вячеслав (palychv) wrote in vladivostok,
Вячеслав
palychv
vladivostok

Антитерроризм

Оригинал взят у palychv в Антитерроризм
Фото0049

Именно в нем нам с женой довелось поучаствовать сегодня вечером.

И произошло это следующим образом.
Поставили машину у парфум-бутика "Иль де Боте", напротив гамбургерной на Светланской. После прогулки и чая с пирожными в "Синнабоне" возвращаемся примерно через часа полтора, в 18.30 к машине. И уже собрался я было заводиться и уезжать, как моя супруга и обратила внимание на этот вот пакет у входа в магазин.

Ну и решили мы проявить некую гражданственность на предмет терроризма и что-то сделать в этом направлении. Я подхожу к этому предмету, осторожно смотрю во внутрь (руками трогать - ни-ни!), а там - нечто вроде коробочек от DVD, штук примерно двадцать.

Отхожу, делаю это самое фото. Набираю милицию 020, ожидаю ответа в течение примерно 15-ти гудков. Наконец дежурный УВД взял трубку. Я излагаю ему суть дела, что где и когда. Но он дотошно выспрашивает у меня все мои данные, вплоть до рабочего телефона и номера паспорта, а ведь драгоценное время-то идет, а часовой механизм тикает  нам домой ехать надо.

Но вот дежурный сообщает, что направит на место ближайший наряд для выяснения и возможного обезвреживания бомбы.
Но мы решили все же это дело довести до конца, и увидеть воочию, как же на самом деле идет борьба с терроризмом.


Ждем 5 минут - никого, десять - снова нет наряда. На примерно двадцатой появляется какой-то мужичок полубомжеватого вида, не спеша подошел к пакету. Сначала посмотрел внутрь, а потом и взял его в руки. Я только ему сигналить, чтобы оставил его, а он и сам останавливается, подумал, посмотрел еще раз, поворошил руками содержимое, да и поставил пакет на место. Ждем дальше. Вот идет группа подростков. Но этим и вообще все до фени, какой там терроризм, в 17-18 -то лет?


И вот - наконец. На ровно 45-й минуте появляется милицейский наряд, да не простой, а целых шесть человек, да овчарка впридачу. Собака спокойно обнюхала пакет, но никак не отреагировала. Тут и я выхожу из машины, и говорю полицейским, что это я и вызывал их. Что дескать, хорошо все то, что хорошо кончается. Но вот ждали вас говорю, целых сорок пять минут. А их старший лейтенант виноватым таким тоном и оправдывается: "А что мы-то, мы вот сразу и выдвинулись сюда от Набережной как нас дежурный направил, минут сорок назад" 

Понятно. Все эти 40 минут наряд полиции весьма неспешно двигался от  к месту возможного акта.. А часовой -то механизм мог отсчитывать в это время драгоценные секунды...
Tags: Обустроить-Владивосток, СРОЧНО-В-НОМЕР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments