Андрей Марущенко (01ratay) wrote in vladivostok,
Андрей Марущенко
01ratay
vladivostok

Category:

Новейшая история..

А что с ними было потом ???
взял тут http://www.povestka.ru/projects/ssl/rez.stm

Мы - представители бизнеса, предпринимательства, общественных организаций и объединений, ученых, государственных органов власти, граждане - организовали и провели Съезд Сведущих Людей 14-15 сентября 2001 года в городе Владивостоке.
Съезд Сведущих Людей принял резолюцию.

Р Е З О Л Ю Ц И Я

Съезд Сведущих Людей во Владивостоке опирается на исторический опыт экспертных семинаров на Дальнем Востоке, проводившихся генерал-губернаторами Андреем Корфом и Дмитрием Субботичем с 1885 по 1903 год. Их главной задачей было создание мобильного и эффективного корпуса экспертов, и эта задача сохраняется до сегодняшнего дня. Возобновить деятельность экспертного сообщества "Съезд Сведущих Людей" - значит возобновить участие общественной инициативы, общественных сил в проектировании развития региона. Съезд считает необходимым создать общественную организацию (проектно-экспертное сообщество) и сохранить за ним историческое название - Съезд Сведущих Людей.

Съезд признаёт необходимым дальнейшее продолжение начатой работы по формированию основ и возрождению традиций гражданского общества, активного и ответственного, готового к диалогу с властью и способного брать на себя ответственность за собственные действия и намерения.

Съезд полагает, что существующие проблемы в развитии региона - демографические, экономические, экологические и другие - могут решаться только комплексно, в тесном сотрудничестве власти и общественности, гласно и с осознанием общей ответственности за последствия деятельности. Особого внимания власти и общественности требуют проблемы Приграничья, городов, транспорта и энергетики, международного сотрудничества. Определяющей же линией развития Дальнего Востока представляется НОВОЕ ОСВОЕНИЕ территории - переход от дотационной модели к инвестиционной привлекательности и социальной стабильности. Сырьевая направленность развития территории должна дополняться инновационной составляющей.

Съезд считает приоритетами развития Дальнего Востока следующие направления для деятельности:
- региональная кадровая политика,
- инновационная экономика,
- приграничное развитие.

Съезд считает целесообразным:
· проведение в сентябре-октябре 2002 года в г. Хабаровске очередного Съезда Сведущих Людей;
· в период между Съездами организовать и провести конференции и семинары по проблемам и темам, обсуждавшимся на Съезде-2001;
· создать коммуникационную площадку для организации сведущих людей в региональной сети.

15 сентября 2001 года
г. Владивосток

всего 55 подписей

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments