Вячеслав (palychv) wrote in vladivostok,
Вячеслав
palychv
vladivostok

Депардье в России



В последнее время наблюдается много нездоровой шумихи вокруг актера и его российского гражданства. Еще бы, вот так взял президент, да и вручил от души просто так российский паспорт прибывшему "месье с Парижу". Но прям точь-в точь с традициями 17-18 века, когда наши российские баре и господа почти массово выписывали всяких учителей, гувернеров и слуг из Франции, чтобы дать надлежащее воспитание своим отпрыскам. Но русскоязычные холопы не очень-то и шапку ломали перед засланными французами, да и те знали свое место очень хорошо.

Но сейчас - не то, что тогда. И дети наших правителей получают образование уже без выписанных месье, да и сами иностранцы уже не такие.

Не знаю как кому, а мне Депардье нравится.  Брутальный, решительный, и юмор и харизма присутствуют. Такие же у него и кинообразы. Именно таким он был у нас во Владивостоке на кинофестивале "Меридианы Тихого " в 2010-м. Жаль, что наши СМИ и власть, да и блогосфера тоже сделали из него какое-то посмешище.

Да, конечно, много мы о нем слышим и не очень позитивного. То морду кому-то набьет, по слухам, то пьяным заметят где-то. А и не исключено, что это началась компания его антипиара. Ты богат и не хочешь платить грабительский налог 75%? тогда получай желтый слив по- полной. Да и вообще, ну кто из нас без греха? Вот, поэтому  и не беремся за камни.

Мы хорошо знаем, как это делается  в РФ. Свежайший пример - набирающая обороты травля топ-блогера Адагамова (Другого).
И во Франции этими полит-технологиями владеют не хуже.

А знаете ли Вы, что месье Жерар еще и христианский проповедник? По благословению не кого-нибудь, а Римского Папы (почившего Войтылы).  Подробнее о нем и его визите к нам    

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, приехавший во Владивосток с визитом в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого", поделился свои мнением о приморской столице.
 
Актеру понравился мягкий приморский климат, красивые женщины и море. В приморцах он сумел разглядеть независимость и внутреннюю свободу:  "У вас нет ощущения, что по улицам ходят роботы, а не люди, как, к примеру, мне показалось в Токио. Ощущается, что вы чувствуете внутреннюю свободу".

Саммитовская "стройка века" в виде мостов, эстакад, дорог,  отелей и университета произвела впечатление на Жерара Депардье и теперь он уверен, что лет через 50 здесь все изменится - и качество жизни, и инфраструктура.

При встрече он оказался не привычным по фильмам "добряком", а брутальным и уверенным в себе мужчиной. "Я не живу жизнью своих персонажей. Более того, я считаю, что это неправильно - ведь реальная жизнь гораздо интереснее", - развеял предубеждение собравшихся знаменитый француз.

При этом актер подтвердил предположение своих поклонников о том, что он душа компании. Артист обожает готовить: его любимое блюдо - петух в вине. Рецепт не требует экзотических продуктов, зато еды выходит столько, что вся семья ест три дня.

В декабре 2010 года в России начнутся съемки российско-французского телевизионного фильма "Распутин", в котором Депардье сыграет главного героя. Съемки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и в Сибири.
В прошлом году мэтр снялся в Казахстане в фильме "Поздняя любовь", где сыграл казахского немца с непростой судьбой.

А еще он серьезно  занимается  проповедованием христианских ценностей,  неся в массы мудрые высказывания Святого Августина.
    
Несколько лет назад Депардье прочёл послания этого святого и страшно впечатлился: особенно его поразило то, как Августин, страстно желавший власти и богатства сибарит, перевоплотился в скромного христианина.

Теперь актер читает мудрые строки из работ святого Августина со сцены, а также в церквях, мечетях и синагогах всего мира. Самая большая его мечта — устроить такие чтения возле Стены Плача в Израиле. Ну что ж, при его-то актерском мастерстве и избытке харизмы он сумеет сделать это особенно глубоко и проникновенно.


В 2000-м году, когда Депардье посчастливилось попасть на приём к самому Папе Римскому, он признался понтифику в своём увлечении святым Августином, и отец всех католиков благословил кинозвезду на создание фильма об этом святом.
Однако, о съёмках кинокартины речи пока не идёт. Жерар Депардье утверждает, что публичные чтения «Исповеди Августина» — главная работа всей его жизни, направленная на спасение души актёра.

Интересно , кстати, что имя  актёра — Жерар — переводится на русский язык, как «От Бога» или Богдан, проще говоря.
Богдан Депардье, то есть.
Tags: Культура, Мы-столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →