Abonent303 (orientalist303) wrote in vladivostok,
Abonent303
orientalist303
vladivostok

Category:

Про памятник моряку

Статуя на углу Океанского проспекта и Фокина вовсе не типичный моряк 70-х. Да, внешность реальная, но это просто парень из тех времён, типично прикинутый - клеша (к концу 70-х они уже вышли из моды), длинные волосы, туфли на платформе, в фирменных очках и прочем, - но не обязательно моряк. То, что на нём надето и пластинка под мышкой, в то время можно было запросто купить на барахолке и у фарцовщиков. Так выглядела половина города.



Моряки же выглядели именно как моряки, в первую очередь они носили форму. Моряк тогда был завидным женихом, а уж ходящий в загранку и вовсе был элитой, так что они свой статус старательно демонстрировали,  даже матрос-уборщик ходил обязательно с погонами и "крабом" на фуражке, и курсанты всех шмонек непременно носили форму.
Типичный вид был скорее таков: брюки форменные, то есть нормальной ширины (отчего я тогда удивлялся - вот же люди имеют возможность, но за модой не следят!), распахнутая куртка, из-под которой виден китель с погонами, разумеется фуражка, особый понт - тонкие усики и бакенбарды (КГБ не давал визы тем, у кого они были ниже ушей), а на лице выражение безграничной важности.

Что-то похожее я нашёл в старом советском фильме "Когда разводят мосты":



Tags: Культура, Песочница, Фото-Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →