Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Остров. Порядок прИбывания




Аскольд, заявленный было частной собственностью ООО ”Аграрный комплекс”, опять стал территорией администрации ЗАТО г. Фокино. Впрочем, на "Правилах посещения острова Аскольд" это никак не отразилось. Некоторые из пунктов хотелось бы выписать сюда, как память о вступлении в эпоху Административного Оффшоризма, снимающего все барьеры для развития Бизнеса.
О первой, так сказать, ласточке, которая сделает нам тут Весну.

БЫЛО


СТАЛО


Порядок посещения Острова превращает поездку почти в заграничный вояж. Для особой остроты ощущений процитируем страницу из кэша Google, где аппетиты Бизнеса проявились наиболее откровенно:

2.1. Пребывание на территории Острова Посетителей возможно только при наличии у них соответствующего разрешения выданного Администрацией ...
2.2. Разрешение может быть получено Посетителями непосредственно у Администрации, у представителя Администрации на Острове и в туристических фирмах заключивших с Администрацией договора на организацию туристического отдыха на территории Острова.
2.3. Разрешение на посещение Острова имеет установленную Администрацией форму.
2.4. По прибытии на территорию Острова Посетители обязаны зарегистрироваться в Администрации, предъявив для этого:
- путевку приобретённую в турфирме (в случае посещения Острова в составе туристической группы);
- Разрешение (в случае если оно было приобретено в турфирме);
- документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет, общегражданский заграничный паспорт и виза для иностранных граждан);
- нотариально заверенное согласие родителей несовершеннолетних Посетителей на посещение их детьми Острова (в случае если пребывание несовершеннолетних Посетителей на территории Острова планируется без их родителей (опекунов, попечителей)).
Администрация вправе потребовать от Посетителей предоставление иных (!) документов, в случае наличия объективных на то оснований.
2.5. Не предоставление документов указанных в п.2.4. Правил является основанием для отказа Посетителю в выдачи Разрешения.
...
В числе прочих требований можно найти и такие:
3.1. Посетители базы обязаны:
- сообщать Администрации о возникновении на территории базы каких-либо нарушений и инцидентов;
- соблюдать морально-этические нормы, воздерживаться от употребления алкоголя, наркотических веществ и нецензурных выражений (!);
- не находиться чрезмерно долго на солнце и при необходимости пользоваться солнцезащитными средствами;
- не употреблять сырую воду;
- предварительно согласовать с Администрацией установку палаток, тентов, навесов и других конструкций на Острове;
3.4. В случае нарушения Посетителями п.3.1., п.3.2. Правил, Администрация вправе досрочно прекратить пребывание Посетителей на Острове отправив их ближайшим транспортом на материковую часть суши.
Подчеркнем: в соответствии с установленными Правилами вас могут попросить с Острова за чрезмерное нахождение на солнце или употребление сырой воды.

В общем, добро пожаловать в прекрасный новый мир.


Tags: Лучший-Город, Острова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments