Абросимов Дмитрий (fasgavru) wrote in vladivostok,
Абросимов Дмитрий
fasgavru
vladivostok

Categories:

Про "Приморский кондитер"

Оригинал взят у fasgavru в Про "Приморский кондитер"
Это что мне известно про всю эту ситуацию.

Где-то в конце 2007 г. то ли вступили в силу, то ли были приняты, а вступили в силу с 01.01.2008 поправки то ли в Гражданский кодекс РФ, то ли в закон о введении в действие ГК РФ. Не помню точно, а искать некогда. В частности была исключена маленькая строчка о праве преждепользования, которая позволяла "наследникам" советских предприятий свободно использовать так называемые "советские бренды".

Учитывая, что к тому времени практически все кондитерские "советские бренды" были зарегистрированы холдингом "Объединённые кондитеры", как бы собственниками стали они. После чего по всем кондитерским фабрикам страны полетели угрожающие письма от "Объеконов" о прекращении выпуска "советских брендов", а затем и исковые заявления. Пришло такое письмо и в "Приморский кондитер".

Тогда, в начале-середине 2008 г. руководство "Приморского кондитера" обратилось не с заявлением, а с вопросом в Приморское УФАС России: что можно сделать? Им были даны самые конкретные рекомендации в деле борьбы с "Объеконами", так как в действиях последних усматривалась недобросовестная конкуренция. На взгляд тогдашнего руководства УФАС шансы на победу были. Нужно было только написать официальное заявление - это обязательное условие по данной категории дел.

По неизвестным УФАС причинам заявление написано не было.

В 2012 г. "Приморский кондитер", уже успевший к этому времени проиграть "Объеконам" 1 или 2 дела в суде пришёл в УФАС снова. Уже с заявлением, но... Учитывая, что прошло 4 года при сроке давности по антимонопольным делам в 3 года, плюс проигранные суды... сами понимаете. Шансы уменьшились и хорошо если всего лишь в пару раз в сравнении с 2008 г.

Тем не менее, учитывая, что ФАС России к этому времени выработало собственную позицию по "советским брендам" (кратко - правопреемники советских фабрик могут использовать этикетки в неизменном виде, подробнее тут), "Приморскому кондитеру" было рекомендовано дополнить заявление рядом документов и сведений, после чего оно было передано Приморским УФАС России по подведомственности в ФАС России. О результатах его рассмотрения должны знать ФАС и "Приморский кондитер".
Tags: Гор-Гос-органы, По-секрету-всему-свету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments