che_ck (che_ck) wrote in vladivostok,
che_ck
che_ck
vladivostok

Как нам реорганизовать ЖЖ

Просиживая в последнее время в пыльных архивах, не могу вас ничем особенным порадовать, сопесочники, но сегодня попалось кое-что любопытное. Итак, 1926 год, собрание партячейки ВКП(б) Артемовских угольный копей. У председателя, конечно, забавная фамилия, но не в этом дело -  обратите внимание на то, что они слушали первым пунктом:

IMG_9147
Далее идет довольно длинный текст постановления на тему, что нам делать с ЖЖ. Вот небольшая цитата (орфография сохранена): "Живой Журнал пришлось в течении года несколько раз реорганизовывать и опыт показал, что форма журнала, которая практикуется нами в последнее время, слабо отражала нашу действительность... В дальнейшем ЖЖ у нас будет разбит на следующие разделы: передавица, производственный, художественный, музыкальный и местная жизнь... "

Вот ведь какие светлые головы были у коммунистов 1920-х - все за нас придумали уже 90 лет назад! А вы говорите Гуталин - не прав... Да прав он, тыщу раз прав. Если бы не большевики - хрен бы вы с вами тут в песочнице ковырялись! В лучшем случае рисовали бы стенгазету.

Тэг: История и Современность
Tags: Песочница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments