Твиты из Владивостока (vlc_live) wrote in vladivostok,
Твиты из Владивостока
vlc_live
vladivostok

5 детишек уже рупь!

В ожидании снега, гололеда, прочей жести о делах мирских излить захотелось. Случай и возня вокруг коррекционного интерната Николаевки, наводят на мысль толи еще будет!
Что имеем? Неудачный результат симбиоза местными чиновниками решения 2х вопросов: работа по созданию приемных (патронатных) семей и снижение безработицы на селе. Поясню. В опекунстве и приемных семьях возможна договорная форма отношений. От государства предусмотрены различные регулярные пособия на приемных детей и вознаграждение попечителю (плюс иные периодические выплаты). Чем не способ трудоустройства? Будущих "родителей" долго искать не надо - эвона, регулярно ездят в райцентр на биржу отмечаться.
Финансовая сторона. Как пишут, у данного опекуна воспитывалась постоянно 5 - 9 детей, суммарная ежемесячная выплата от государства опекуну и детям - в районе 65 килорублей. Огромадные деньги на селе! Плюс разные льготы. А если еще землицы в администрации гектар другой взять, да семейной бригадой картошкой засадить?! Живи не тужи, поднимай показатели. Но не сложилось.
А что будет? Сейчас, сами знаете почему, спустят новые плановые показатели по усыновлению сирот на местах, увеличат пособия, вознаграждения и выплаты. Бери, воспитывай, получай. А хороших усыновителей на всех не хватит. Так что пили, откатывай и гуляй на пособия. Всё как на госзакупках и госконтрактах. Алаверды.

Да, есть и хорошие примеры симбиоза решений: 4 сельских учителя взяли 10 приемных детей и сохранили малокомплектную школу (размеры выплат по регионам для справки есть) http://www.rg.ru/2013/01/29/uchitel.html
З.Ы., тэги: Как-страшно-жить, Пытаюсь-быть-толерантным, Гор-Гос-органы, Да-Не-Знаю-Я-О-Чем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments