?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мэрии Владивостока отказано в кассации
baptisti_vl
baptisti_vl wrote in vladivostok
22 января 2013 года Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы Управления муниципальной собственности г. Владивостока, Управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока в деле по иску Управления к Религиозной организации Церковь Евангельских христиан – баптистов г. Владивостока  о признании незаключенным и не порождающим правовых последствий подписанного Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации г. Владивостока и ответчиком договора безвозмездного пользования нежилым помещением от 22.01.1996 № 7/141, об обязании ответчика освободить переданные ему в связи с подписанием указанного договора помещения.
.

В суде речь шла о здании слева,
а справа - новый Дом молитвы Центральной церкви ЕХБ Владивостока, построенный в 1990-е годы
.
Напомним предысторию конфликта. Это здание находится в муниципальной собственности Владивостока. В 1976 году горисполком Владивостока предоставил это здание в безвозмездную аренду двум христианским общинам: второй этаж – баптистам, первый этаж – адвентистам седьмого дня). Муниципальные помещения были переданы общинам в качестве компенсации за то, что они ранее безвозмездно передали в собственность города другие помещения. Практика "безвозмездных передач" с обратным предоставлением "безвозмездной аренды" было обычной для тех лет, поскольку советское законодательство не позволяло религиозным организациям быть собственниками какой-либо недвижимости.
.
В 2010 году вступил в силу федеральный закон о реституции, по которому религиозным организациям передавалось имущество религиозного назначения, находящееся в собственности государства или муниципалитетов. Осенью прошлого года Центральная Церковь евангельских христиан-баптистов обратилась в администрацию Владивостока с просьбой передать им в собственность занимаемый ими второй этаж здания
.
В ответ мэрия сообщила о досрочном прекращении договора аренды с баптистами и потребовала немедленно освободить помещения. Баптисты обратились в Первореченский суд Владивостока. По рассмотрении дела суд обязал мэрию передать помещение Дома молитвы в собственность баптистской общины. Это решение вступило в законную силу.
.
Однако вместо передачи помещения мэрия обратилась уже в Арбитражный суд. Она потребовала признать незаконным договор аренды от 1996 года (который пролонгировал действие старого договора) и обязать баптистов освободить помещение.  Также администрация требовала приостановить переоформление Дома молитвы в собственность общины.
.
Арбитражный суд сначала отказался приостанавливать законное решение другого суда, а затем и вовсе отказал мэрии в иске.
Ознакомиться с текстом судебного решения можно здесь


  • 1
Лучше бы ПИС занялся незаконными РПЦшными стройками в Покровском парке и под площадью. Впрочем, ими сейчас и без него люди занимаются.

че это незаконными? территория рпц, че хотят то и разрушают

(no subject) (Anonymous) Expand
вы опять забыли упомянуть что при строительстве этого здания не заплатили зарплату работающим на стройке людям.
наебали так сказать.
так что не надо прикрываться своей ебаной святостью.
ее там нет.

Откуда у Вас такая информация?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, очередное подтверждение общеизвестного факта - в команде Пушкарёва собрался осадок городских тупней и дегенартов.
Блядь! Позор! Не способны сковырнуть даже кучку зассаных баптистов.
Вован бы тему за ночь разрули - перекопал бы нахуй бульдозером траншею им под самые ступеньки. К утру бы сами прибежали просить "расторгнуть догвор". Еще бы денег принесли, чтоб не побили вавановы охранники.

простите, вы про зассаных баптистов бы поосторожнее,ага.
вован ваш все равно плохо кончит.

(Deleted comment)
да, всех, кто является членом церкви и ходит постоянно.

Когда-то давно слышал историю про это здание: в начале 60-х была у владивостокских баптистов изба-молельня (вроде бы в том же районе 3-й рабочей), Ну и. в общем, почему-то стала эта изба популярна среди городской молодежи (собирались там, проповеди слушали и т.п.) . Узнал об этом председатель крайкома Чернышев (суровый мужик был) и приказал эту снести избу чтоб и следа не осталось. Короче, подогнали бульдозер, снесли все и разровняли. А наши местные баптисты взяли и нажаловались своим единоверцам за границей, те подняли крик, типа в СССР верующих угнетают и т.п. В Кремле быстро поняли что дело пахнет подрывом международного авторитета СССР, Чернышева за самодеятельность вые..ли без вазелина и приказали за 24 часа всё восстановить. И вот тогда этот 2-этажный домик и построили силами какого-то элитного спецстройотряда в кратчайшие сроки и передали общине.
Не знаю что в этой истории правда. а что - выдумка, но мне ее рассказал городской старожил,

правда то, что молитвенный дом на ул. Селенгинской, 74 (это выше Третьй Рабочей, но ниже ТД "Славянский") действительно снесли бульдозером в ноябре 1959 года, - через месяц после визита во Владивосток Хрущева, когда он сравнил город с Сан-Франциско и отменил дальневосточные надбавки. В 1961 года дополнительно снесли трактором находившийся во дворе сарай-сторожку и стены на развалинах бывшего молитвенного дома, которые верующие возвели для защиты от зимнего ветра.

Насчет того, что местные власти были наказаны - сомнительно. Во-первых, это происходило в рамках общесоюзной кампании по борьбе с религией (Хрущев в 1959 году пообещал на очередном съезде КПСС через семь лет показать "последнего попа по телевизору"). Во-вторых, в то время сносили и конфисковывали молитвенные дома по всей стране. В-третьих, пик гонений был не одномоментным, а тянулся около 6-7 лет (1959-1966). Помимо сноса молитвенного дома, в Приморье были многочисленные показательные судебные процессы, были факты отъема детей у верующих родителей... Не говоря уже про более мелкое - увольнения с работы, пропесочивание во всяких месткомах, вал разоблачительных статей в газетах и т. п.

Но результаты хрущевской антирелигиозной кампании были для советской власти неожиданными - вместо "последнего попа" коммунисты получили подпольную организацию баптистов - Совет Церквей ЕХБ, насчитывающую десятки тысяч членов по всей стране, имевшую нелегальные типографии для печатания духовной литературы, совет помощи узникам - финансово обеспечивавший семьи тех, кого власть посадила за веру...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
До этого уж точно не дойдет.
вон губернаторы, ВВП и ДАМ со свечами регулярно в церквях появляются.

неужели боженька лично помог вам с сутяжнечеством, как Гундяеву с пылью?

Edited at 2013-02-02 11:06 pm (UTC)

Уважаю людей, отстаивающих свои интересы через суд, цивилизованно, со всеми аргументами. Выигравшая сторона все правильно сделала и хорошо подготовилась.
Баптистов не люблю, подавление либидо воли, личного я, желаний... но это отдельная тема.
Мэрии тщательнее надо юристов подбирать, кстати. В городе полно проблемных зданий и недостроев. Одна только начавшаяся стройка на Светланской чего стоит.

Скажите пожалуйста, если у кого-то есть желание, например, заниматься сексом с мальчиками и девочками до 16 лет, такое желание нужно подавлять? Или, например, желание бухать водяру на детской площадке днём - надо подавлять?

Не хочу вступать в полемику... Когда я говорю, за что я не люблю баптистов, то я знаю о чем я говорю. У меня есть опыт общения с представителями этого религиозного объединения...

  • 1