Не сестрица Алёнушка (alenushka1961) wrote in vladivostok,
Не сестрица Алёнушка
alenushka1961
vladivostok

Женские мысли на мужской территории закрытого типа

Всем влюблённым и которые ещё нет, посвящается.


Я осознаю всю ответственность, которая ляжет на меня непосильным бременем циничных комментариев, которые тут незамедлительно последуют, после опубликования этого поста в вашем, драгоценные мои мужчины, сообществе. Мы, женщины, уже давно уяснили, что это чисто ваша территория. И малейшее робкое поползновение женщин для её освоения, строго вами карается. Многие из вас сразу принимают стойку кобры и начинают брызгать ядом. Мужчина в образе кобры - жуткое зрелище, надо сказать. Сознайтесь! Среди вас же есть такие... Поэтому предупреждаю заранее, что на особо ядовитые комментарии отвечать отказываюсь. Число. Подпись.

Начнём помолясь! ;-)
Я хотела поздравить всех с праздником, смысл которого так до сих пор не уяснила. Но нам-то, российским гражданам, пережившим времена запоев и борьбы с ними, лишь бы повод...

День влюблённых. Глупость несусветная, придуманная каким-то ушлым частным предпринимателем, переживающим упадок производства. Сдаётся мне, что он занимался пошивом костюмов для Санта-Клауса. Переоценил рынок сбыта их в канун Рождественных праздников и остался с запасами и костюмов, и тканей для них. А время после продолжительных новогодних гуляний непростое... Покупательская способность граждан всех стран, которые бурно и продолжительно их отмечают, падает ниже плинтуса. Вот и появился вдруг на ровном месте в середине февраля милый праздник(достаточно времени для того, чтобы накроить и сшить целую огромную серию разнообразных символов любви из продуктов переизбытка производства, даже набить их есть чем, вы обратили внимание?), посвящённый чувству, которое не оставляет равнодушным ни одно человеческое сердце. Да что там человеческое! Я искренне верю, что и животные обязательно его испытывают. И если бы они могли покупать все эти миленькие, красненькие, атласные или бархатистые, стеклянные или фарфоровые, грудами наваленные, находящиеся в подвешенном состоянии, красиво уложенные в витринах всевозможных размеров сердечки, думаю, что они не устояли бы перед соблазном их приобрести. И покусывали бы в этот день некоторых за ноги, толкаясь в очередях, от нетерпения и праздничного возбуждения.

И всё-таки, как бы некоторые из нас не удивлялись и не возмущались, он теперь у нас есть! Этот праздник. И никуда нам от него теперь не деться. Поэтому принимайте поздравления! Может это не так и плохо - вспоминать пусть даже один раз в году, что влюблённые на свете есть, что любовь существует независимо от того, верим мы в неё или нет. Может в этот день кто-то из живущих на этой земле вдруг почувствует необходимость найти её, ощутить на себе её нежные прикосновения, заглянуть в её бездонные глаза, услышать уже почти забытый громкий стук своего сердца, пережить такое бурное в душе волнение, когда вдруг покажется, что никогда стрелка часов не достигнет той цифры, когда вы наконец-то её или его увидите. И вот именно сейчас что-нибудь обязательно случится, и ваша встреча станет невозможной. Вы же помните, какое тепло разливается в вашем там, самом глубоком нутри, когда в огромной толпе вы волшебным образом чётко видите только одно-единственное лицо? Самое родное лицо на свете. Тому, кто из вас забыл, я напомню. Если не закусывать сразу крепкий горячительный напиток, а дать ему минуты две времени, чтобы он всосался в кровь, примерно такие же ощущения, но только много ярче.


Я желаю вам всем счастья! Я желаю всем вам, независимо от социального статуса, наличия счёта, длины его цифр в Сбербанке России или даже самом известном швейцарском, наличия комфортного жилья, крутого автомобиля, занимаемой должности, даты в паспорте, внешнего вида в зеркале, не успокаиваться этими внешними достижениями, а искать эту самую, очень часто так долго неуловимую, любовь, совершая самые невероятные поступки и даже глупости, скорее не даже, а обязательно их совершайте, если у вас её ещё нет. И ещё советую очень тщательно её охранять, беречь и нежно относиться к ней, если она у вас есть.

Понимаете, дорогие мои, что если внимательно в этом чувстве, которое называется ощущение полного счастья, разобраться, то получается, что оно заключается в том, чтобы жить, быть, делить свой стол и свой кров
со своей частью. Частью тебя, которая при этом другой, отличный от тебя, целый огромный мир. И иметь возможность справлять этот праздник, который посвящён всем влюблённым, каждый день, который отпущен вам (нам) быть вместе.

И пусть эти сердечки, изготовленные из различных материалов, съедобных и не очень, или совсем несъедобных, продаются круглый год. Пусть влюблённые покупают их, приносят домой, дарят друг-другу, напоминая от том, что когда твоё сердце не принадлежит тебе- это и есть любовь.

Пусть предприниматели на таких продажах становятся успешными. Это дело по-настоящему доброе!

Не скупитесь на чувства, друзья мои! С Днём всех влюблённых! Ура!  Песня - в подарок.




Р.S. Судя по комментариям, которые на меня обрушились, констатирую:

1.Была совершенно права в самом начале, когда это затеяла.  Мужчина - кобра - это нечто! Одно "но". Змея никогда не нападает на человека первой. Только защищается. И вид у неё в этот момент заслуживает уважения. А тут... Маленькие собачки лаяли и кусали за пятки. 

2. У подавляющего большинства комментирующих чувство юмора при рождении отрезали с пуповиной, или же оно постепенно испарилось  в жизненных неурядицах.

3. До сегодняшнего дня была уверена, что мужчины нашего города самые лучшие в стране. Возможно, но их практически  нет в сообществе "Владивосток". Как показала практика. Увы... :-(

4. На чувства не поскупились! Это правда. Их у вас через край. Только что-то однообразные, большей частью мало похожие на человеческие.  С совестью и честью как-то  плохо. Вот такая злобная толпа затопчет любого. Не находите? 

Есть и хорошее!

5. Активность ваша и такое пристальное к моей скромной особе внимание превзошли все мои ожидания. Благодарю!

С чем вас всех и поздравляю, дорогие сосообщники! Но и даже с такими вами расставаться добровольно не собираюсь! Не привыкла так  легко отступать и бояться каждого шороха.  Не дождётесь!  Как сейчас модно говорить. 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ПОЛИКЛИНИКУ №4 ПО УЛ. ДАВЫДОВА 3

    Медработники поликлиники №4 г. Владивостока, что располагается в районе Второй речки по ул. Давыдова 3, горячо обсуждают новость о предстоящей…

  • Я спросил у тополя...

    Возвращаюсь к однажды напечатанному. Я жил в доме по адресу Семёновская, 23, со дня его постройки Во дворе растёт тополь, сколько ему лет, не знаю,…

  • Универбыт

    Хотите верьте, хотите нет, но Универбыт Когда-то выглядел вот так:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ПОЛИКЛИНИКУ №4 ПО УЛ. ДАВЫДОВА 3

    Медработники поликлиники №4 г. Владивостока, что располагается в районе Второй речки по ул. Давыдова 3, горячо обсуждают новость о предстоящей…

  • Я спросил у тополя...

    Возвращаюсь к однажды напечатанному. Я жил в доме по адресу Семёновская, 23, со дня его постройки Во дворе растёт тополь, сколько ему лет, не знаю,…

  • Универбыт

    Хотите верьте, хотите нет, но Универбыт Когда-то выглядел вот так: