Не сестрица Алёнушка (alenushka1961) wrote in vladivostok,
Не сестрица Алёнушка
alenushka1961
vladivostok

Смелость города берёт? Смелость строит столицы!

Доброе утро всем, кто уже (ещё) не спит, но ещё ничего не знает!                                              


                                                         "Всякий совершённый поступок — единственно верный, наилучший из
                                                         
возможных.
                                                          Просто мало кто живёт достаточно долго, чтобы
                                                         
оценить истинные последствия своих дел, вот и довольствуются
                                                    промежуточным результатом, корят себя потом за ошибки, которых,
                                                    в сущности, не было." (с)
                   
Что-то типа эпиграфа. Без него как-то неуютно себя всегда чувствую, когда пишу для публики. Школьная привычка, которая в крови. Уж не обессудьте за несколько лишних слов...

Подслушала тут разговор двух сановных вельмож приближённых к власти разговорчивых мужчин. Так случилось, что в субботу в одной компании с ними употребляла горячительные  напитки. Сказать, что подслушала случайно, значит, нагло соврать. Люблю я мужские разговоры. И всегда любила. Поэтому слушала очень внимательно, практически дыша через раз. :-) Мужчины умеют обсуждать очень интересные темы. Не все, конечно, мужчины этим даром обладают,  но очень подавляющее большинство из моих знакомых.

И  по этому одному лишь  поводу почитываю иногда наше сообщество. Некоторые местные мужчины  интерес  вызывают нешуточный. Но есть тут личности, которых сразу видно, что и в жизни они мало чего стоят. Сущность человеческую очень трудно глубоко запрятать. Она имеет наглость бесконечно высовываться, стоит только слегка расслабиться. А некоторые эту свою сущность преднамеренно выпячивают именно в интернете, потому что безопасно: спрятался за придуманным образом и брызгай спокойно, а то и поливай своим настоящим внутренним содержимым на окружающих. Возможности-то получить в морду лица кулаком совершенно незначительные...  ;-)

Простите великодушно, отвлеклась от темы.

Из этого разговора я узнала много интересного. Оказывается,  на всех высоких уровнях обсуждается вопрос о переносе  столицы Приморского края в Находку. И даже причины этого решения  двумя собеседниками были озвучены.

Некоторые из них я тут приведу.

Находка - город приморский, как и Владивосток. Другого такого на побережье края больше нет.  Развитая инфраструктура, включающая в себя наличие морских оборудованных портов различного назначения. Крупная нефтебаза. Порт  Восточный, который торговые ворота в мир, совсем близко. Газопровод новый как раз тут очень даже к месту.

Город  уютный, ухоженный. Коммунальные  службы спокойно справляются  со снегопадами и метелями, а так же с отходами человеческой жизнедеятельности. Некоторые предприниматели вынашивают план строительства мусороперерабатывающего в полезные вещи  предприятия. Он в  самых ближайших перспективах. Есть где развернуться со строительством жилья. Как только польются сюда краевые деньги, город быстро станет вполне себе пригодным  для звания краевой столицы. Уже и здание для аппарата краевой администрации присматривают, чтобы всем рассиженным за долгие годы нахождения у власти чиновничьим широким задам кресел, а также  кабинетов хватило.  Самое высокое здание предполагается. Губернатору под жильё - верхний этаж будет отведён.. И до работы добираться быстро, не создавая при этом помех движению обычных граждан на дорогах города,  и подшефное хозяйство в окнах - как на ладони.

Я так поняла, что перевод краевой столицы в Находку - попытка развития края таким вот необычным способом. Как в рекламе порошка "Тайд":-) Может  случится, что "разовьют" Находку до необходимых для статуса краевой столицы  пределов и в другой город поедут, новую столицу строить. Так аппарат краевой  администрации будут учить работать в настоящих "фронтовых" условиях, а не штаны по кабинетам просиживать от получки до аванса. Поэтому селить работников аппарата будут в самых дешёвых гостиницах для начала, а потом, когда настанет время обеспечивать их постоянным жильём, в самых непопулярных районах города. Чтобы было где проявлять свои таланты, свою смекалку, прилагать силы и использовать возможности. Местным же жителям - бонус:  статус "столичный" и стимул: не покидать пределы края в поисках лучшей доли. Лучшая доля сама вас настигнет в этих пределах. ;-)

А это я бы добавила от себя.

Места красивые, экологически чистые. Рядом тайга. Непочатый край работы по привлечению туристов. Если сравнивать желание посмотреть серые каменные стены Владивостока (уж простите, не особо-то и есть, на что смотреть) и даже на эти многомиллионой стоимостью мосты  с прекрасной возможностью побывать на лоне дикой природы, сдаётся мне, что последнее имеет намного больше шансов на неподдельный интерес. Можно всё устроить, как это сделано, например,  в Финляндии, для тех, кто проживает по нашу с вами сторону Урала. Будут туристы приезжать к нам не только летом на море, но  и зимой. Зачем строить заводы и загрязнять и так слишком нами обиженную природу, чтобы заработать,  когда есть возможность получать деньги от слаженного с ней взаимодействия? Срубы изб из деревьев местных пород, банька на берегу горной речки в зарослях вековых кедров. Кто из нас не мечтает отдохнуть в таком месте от городской сутолоки и суеты? Сани, лыжи, коньки, снегоходы, охота в разумных пределах. Да и много ещё чего можно предложить туристам, стоит только прибегнуть к помощи мирового опыта и фантазии местных жителей.  Вот вам и новые рабочие места. Вот и перспективы развития  малого бизнеса на свежем воздухе.

Можно  много  написать, но боюсь, что не помещусь в установленный негласно регламент на количество знаков в посте и вызову гнев сообщников... Уже превысила, поэтому в яркой каске, чтобы вы не промахнулись.  :-)

Так что, дорогие мои! Пока цены на жильё в Находке не поднялись (никто ж ещё практически об этом не знает), у вас есть шанс улучшить свои жилищные условия за счёт своевременного переезда в будущую столицу. Некоторые городские  давно мечтают растить детей в экологически чистом районе. Сейчас у вас появилась такая возможность. Смелее, граждане краевой столицы горожане! В недалёком будущем - бывшие...


И песня к теме поста:






"В конце-концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий." (с)
Tags: Вброс, Песочница, По-секрету-всему-свету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →