vl_deti (vl_deti) wrote in vladivostok,
vl_deti
vl_deti
vladivostok

Уютная кухонька

Обустроить уют в детском доме  довольно сложно. В ряд кроватки, парты и стулья, шкафы и ковры. На стенах висят детские поделки и рисунки, план пожарной эвакуации и плакат с призывом мыть руки или куда бежать при пожаре.
Есть  в детском доме комната социально бытового ориентирования, или как мы ее называем – комната домоведения. В этом классе дети учатся накрывать стол, их обучают праздничным обычаям и готовке традиционных блюд. Руками персонала детского дома  сделано все возможное, чтоб этот класс превратился в домашнюю кухоньку со столовой. А благотворительный Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» помог оборудовать комнату домоведения.






Но все равно вокруг царит казенщина и так не хватает для уюта разных милых мелочей – скатертей, фартучков, прихваток, полотенчиков,  грелки на чайник, салфеток...
В детском доме также есть и швейная   мастерская, в которой с удовольствием нашьют все это добро, было бы из чего. И детям занятие и дому уют, с этой фразой призываем к вашей доброй воле – помочь собрать материалы для пошива скатертей, фартуков и прочего домашнего хозяйства для уюта.

В общем,  возьмем для детского дома:
Ткань (желательно бязь и яркую) – сколько не жалко.
Иголки, нитки – любого размера и цвета и толщины.
Тесьма, кособейка – любого цвета и ширины.

Милые хозяюшки - может у вас что то из этого списка  лежит невостребованное и вы бы могли поделиться, а может бы и купили новое яркое и красивое сиротам – пускай шьют и учатся налаживать свой быт и уют.

Пишите, звоните - Олеся Э.
координатор программ во Владивостоке
фонд ДетскиеДомики
vladivostok@detskiedomiki.ru
(914) 680 24 89
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments