volcha57 (volcha57) wrote in vladivostok,
volcha57
volcha57
vladivostok

Вариант организации поездки в Камбоджу

Оригинал взят у volcha57 в Вариант организации поездки в Камбоджу
По просьбе некоторых соотечественников, размещаю небольшой отчет о поездке в Камбоджу

1. Получение визы:
- самый просто и безболезненный способ, это получить Е-визу через интернет на сайте Посольства Королевств Камбоджа http://www.mfaic.gov.kh/evisa/
  Это обойдется в 28$  что на 3$ дороже, если вы оформляли визу в аэропорту. Я воспользовался именно этим способом, заказа и оплатив визу через интернет. В течении двух дней мне на e-mail пришел бланк   визы, который распечатав я и взял с собой.
-Туристическая виза выдается на 30 дней и действительна в течении трех месяцев. При необходимости визу можно продлить в любом туристическом бюро, найти которые не проблема. Продление стоит 45$  Но если вы просрочили пребывание в Камбо на несколько дней, то тоже не страшно, при выезде заплатите штраф - 5$ за день просрочки

2. Чем добираться
    Международных аэропорта в Камбо два...первый в Пном Пене, второй в городишке под названием Сием Рип. Так-что выбор точки прилета, зависит от ваших планов и намерений.
    Сием Рип, это что-то типа туристического центра, в который все слетаются что бы поглазеть на храмовые комплексы Ангкор Вата и пофоткаться там где снималась Анжелина Джоли))
   Я так же заказал билет через интернет. Самым простым и бюджетным способом оказалось лететь через Сеул, компанией Asiana Airlines/ 
   2,5 часа до Сеула, там пересадка с ожиданием 4 часа, еще 5 часов лета и вы в Пном Пене.

3. Размещение.
    Отправляясь в Камбо, я слабо представлял свои планы, предпочитая сначала оглядеться на месте, а уже потом что-то планировать. Поэтому не стал заморачиваться, а зашел на Booking.com и забронировал
    приглянувшийся отельчик  на трое суток., что обошлось мне около 40$ в сутки
    Так-что, прилетев в аэропорт, беспроблемно пройдя таможню по своей электронной бумажке, я взял такси и назвав адрес отеля был туда доставлен за 10$ (как позже выяснилось переплатил в два раза, но уж очень хотелось добраться до койки)

В первый день просто побродил по Пномпеню, с целью определиться что тут и как. В целом город произвел хорошее впечатление. Путем наблюдений и опроса местного населения, выяснилось, что город состоит и ряда районов и наиболее благоприятен для размещения и проживания туристов является район BKK1
(для любопытствующих, карта города http://www.canbypublications.com/maps/phnom-penh-cambodia-map.htm )
В этом районе много отелей, гестхаусов, апартаментов и просто сдающихся в аренду помещений.  Разлет цен довольно большой, можно найти  от 500 до 2500 $ в месяц. Правда на один месяц сдают крайне неохотно, как правило стараются сдать на полгода.
 Побродив пару дней по городу, я наконец нашел то что меня устроило по соотношению цена-качество)) вот с таким видом на город:


и вот таким бассейном на крыше


4. Что собственно говоря делать в Камбо.
- Пном Пень, сам по себе очень интересный город, расположенный в месте слияния трех рек  Меконг, Бассак и Тонлесп.
 есть где пошляться, что посмотреть и где пошопиться.
-Сием Рип, город в 4-5 часах езды от Пномпеня. Именно там находит храмовый комплекс Ангкор Ват и еще куча всяких развалин.
 Однозначно имеет смысл посетить это место. На все достаточно пары дней. От Пномпеня можно доехать автобусом (10$) такси (70$)
 Можно и самом арендовать авто или байк, если хватит смелости))
Снять номер в отеле по приезду проблем не вызывает. Сложнее найти хорошего гида. Гидами могут работать только кхмеры. Но в стране есть несколько русских гидов, работающих нелегально)))
С одним из таких гидов мне повезло познакомится, но об этом позже и в отдельном посте.
Вот так примерно выглядит Ангкор Ват в 5 утра


А вот так это выглядит вблизи



- Сиануквиль - город на берегу моря. Именно там прикупил себе небольшой островок миллиардер в изгнании Сергей Полонский.
Так же именно в этом городке проживает наш самый известный в Камбо соотечественник, Николай Дорошенко, герой Камбоджи))
Добраться до Сиануквиля так же не составляет проблем.
Основное отличие от Сиемрипа, то что там нет развалин, зато есть море, пляжи и много "хеппи пиццы" Поэтому там тусуется много маргинальных личностей со всего мира.
Проживание там дешевое, можно найти апартаменты в пределах 10-12$ в сутки. В Сиануке довольно большая русская диаспора. Многие наши соотечественники, сдав в аренду свои квартиры в столице нашей Родины, на эти деньги просто живут в Камбо в свое удовольствие.
Примерно так:


Пляжи и море классное, но на мой вкус слишком теплое.

Местное население страны, довольно дружелюбное и неконфликтное. После китайцев, в Камбодже просто отдыхаешь душой.
Страна позволяет путешествовать самостоятельно. Если кому-то интересно, то могу выложить контакты, адреса и явки)


Tags: Отдых, По-секрету-всему-свету, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • СТРОЙКА НА ФУНДАМЕНТЕ ИЗ ЛЖИ

    «Представитель истцов ошибочно полагал, что вопрос отнесения земель к категории лесного фонда может быть установлен в суде свидетельскими…

  • Поездка по Чуркину

    От Школьной до Школьной, кольцевая поездка на маршрутном автобусе по микрорайону Чуркин. Тротуары не везде еще чищены, но хоть посыпаны песком.…

  • C днём рождения, Владимир Клавдиевич! Мы охраняем Ваш лес...

    10 сентября – день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева (1872–1930), подполковника царской армии, натуралиста, путешественника,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • СТРОЙКА НА ФУНДАМЕНТЕ ИЗ ЛЖИ

    «Представитель истцов ошибочно полагал, что вопрос отнесения земель к категории лесного фонда может быть установлен в суде свидетельскими…

  • Поездка по Чуркину

    От Школьной до Школьной, кольцевая поездка на маршрутном автобусе по микрорайону Чуркин. Тротуары не везде еще чищены, но хоть посыпаны песком.…

  • C днём рождения, Владимир Клавдиевич! Мы охраняем Ваш лес...

    10 сентября – день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева (1872–1930), подполковника царской армии, натуралиста, путешественника,…