ivankurgan (ivankurgan) wrote in vladivostok,
ivankurgan
ivankurgan
vladivostok

"Укрепляющий" шампунь для владивостокских дорог

Милая вещь... Дороги только уложили перед саммитом, но они, как и саммит, тоже кончились. И их уже собираются вновь укреплять (что они, кстати, успешно делают уже месяца полтора по пути следования 15 маршрута). И не только саммитовские, но и про людей вспомнили: придворовые и прочие городские дороги будут делать! Да еще и по новенькой технологии.

http://ria.ru/vl/20130328/929514085.html

И работа, если верить фотокарточкам, уже во всю движется. Но, пока по технологии "скоро снова переделывать" "холодный асфальт".

930494727
930495555
930495853
930496867
930498349

А скоро начнут применять некую буржуйскую технологию "Сларри Сил". И, если верить пропаганде и рекламе, прослужат дороги с таким покрытием нам верой и правдой дольше, чем нынешние асфальтовые произведения искусства. До и стоят они (!) дешевле почти в два раза. Да что я вам рассказываю! Вы сами почитайте!

http://www.pkftitan.com.ua/index.php?id=1731&show=1830_5658


"...На Дальнем Востоке будем первыми внедрять эту технологию, где-то в середине лета", — сообщил Пушкарев.
"По его словам, помимо этого, будет применяться технология щебеночно-мастичного асфальтобетона. Он гораздо прочнее и долговечнее асфальта, у него лучше сцепление с колесами автомобиля", (опять же, с РИА.РУ). А деньги на эти благости пойдут с бюджета? При живом "Спасскцементе"? Король щебня и цемента будет собирать дань из госфонда? Внезапно.


А я не повелся бы на этот "магазин на диване".
Знающие люди рассказали, что технология, хоть и имеет преимущества, но недостатков вагон и маленькая тележка. Участок, при проведении работ, придется закрывать до полного затвердения этого зелья. Представьте, да? Некрасовский путепровод... Закрыт... Паника!
Любители шипованых шин и большегрузов убьют эту дорогу в те же сроки, что и обычный асфальт. Разница?
Требуются хорошие материалы и, соответственно, мастерские работники. Исходя из качества нынешних дорог, нам такая технология не под силу.
Ровность... У нас ровные дороги? Не-а. А так будут еще более кривые. При "Сларри Сил" не используется асфальтоукладчик. И на что надеяться?

Как итог, косметическому ремонту - да! Тотальной перестройке трасс - нет!
Tags: Дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments