Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Categories:

Утренний стояк: попытка достучаться №100

Есть очевиднейшие простейшие мероприятия, которые при минимальных финансовых затратах могут снизить количество пробок в городе в разы.

1. Выделенные полосы для общественного транспорта на Океанском проспекте, Некрасовском путепроводе, проспекте 100 лет Владивостоку.
Не секрет, что многие едут на ЛТ только потому, что на машине быстрее. Если чел увидит, что автобус проскакивает мимо него по выделенной линии быстрее, у него появится мысль, а затем и желание пересесть на ОТ. Не у каждого, но у многих. Соответственно - количество машин уменьшится как на дороге, так и на обочинах дорог в центре города. Выделенка на Океанском разгрузит и пентов с эвакуаторами - они смогут тогда сосредоточить своё внимание на других дорогах.

тшс

2. Восстановить мост через Вторую речку в районе Гамарника
Я не понимаю, зачем было его сносить и почему он до сих пор не восстановлен? Ведь очевидно, что этот мост сильно разгрузил бы проспект 100летия в районе второй речки. Того ляма баксов, который ПИСя решил потратить на дополнительный пиар себя по зомбиящику, хватило бы лихвой на восстановление этого моста и м.б. осталось бы на второй мост в районе Дальприбора, который тоже крайне необходим.

3. Вернуть движение общественного транспорта мимо кольца у инструментального завода
Пробка на Гоголя возникает из-за того, что пока неповоротливые автобусы обогнут кольцо, проходит значительное время и за ними накапливается куча машин. Обратите внимание - после кольца на Партизанском пробки уже нет!

4. Сократить время на светофорах у остановок до одной минуты
Какой м..дак решил, что двухминутные таймауты спасут от пробок? Они только ухудшают дорожную обстановку - народ, которому надоедает ждать, перебегает на красный и попадает в аварийные ситуации. Кроме того, это провоцирует автобусы на длительные остановки - они дожидаются пока на их сторону перейдут с другой стороны улицы потенциальные пассажиры.

5. Вернуть поворот на Заре
Вот почему

Народ, кому надо на Кирова и Енисейскую, едет весь под мост на вторяке, забивая собой полностью весь участок дороги от перекрестка в сторону города. Иногда пробка из-за этого растягивается аж до Некрасовской!

--------------------------------------------------
Согласитесь - здесь нет ничего такого, что невозможно осуществить прямо сейчас. Но этого ничего не делается - все только обещают лучшей жизни в какой-то другой, следующей жизни.

А теперь традиционный вопрос - кому в мозг надо вбить эту мысль, кто ответит?
Карманову, который осуществляет в т.ч. общее руководство управлением транспорта?
Или Лободе, помимо всего прочего ответственному за управление содержания жилищного фонда и городских территорий?
Пушкареву, Миклушевскому, новому начальнику полиции, боящемуся общаться с народом?
Может стоит насрать каментов в блог Медведеву или завалить Путина письмами, устроить вселенский срач в Инете?
Или создать НКО, обозваться иностранным агентом, взять денег у госдепа и на них осуществить вышеперечисленное?

Кто ответит?
Tags: Вторая Речка, Дороги, Лучший-Город, Обустроить-Владивосток, Пытаюсь-быть-толерантным, Столбик-и-другие-Символы, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →