vl_deti (vl_deti) wrote in vladivostok,
vl_deti
vl_deti
vladivostok

Categories:
Ежегодно во многих странах мира апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Символом борьбы с жестоким обращением стала синяя лента.
Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона. Бонни Финей объяснила выбор цвета тем, что она не может забыть синяки на теле своего внука и цвет ленточки - цвет синяков на телах  детей, которые подверглись жестокому обращению. По ее словам, синий цвет напоминает о необходимости борьбы с насилием над детьми и их защиты от жестокого обращения.

Фонд помощи детям "ДетскиеДомики" приглашает присоединиться к этой акции и принять участие волонтером в завершающем акцию мероприятии в социально-реабилитационном центре "Парус надежды" - "Мир без насилия!" 26 апреля
.

Сбор волонтеров и желающих принять участие на мероприятии пройдет в четверг, 18 апреля в 18.00 в кафе "Уссури".

В ходе акции в  центре "Парус надежды" проводится конкурс рисунков и плакатов  среди детей на тему "Доброта спасет мир". По итогам этого конкурса хотелось бы наградить не только призовые места, но и всех участников. Поэтому ищем призы - сувенирку, игрушки, спортивный инвентарь, канцелярию, книги, настольные игры.

Мы против жестокого обращения с детьми, присоединяйтесь к акции!
К акции сможет присоединиться любой из вас, достаточно только прикрепить к своей одежде, машине, сумке синюю ленточку.


Олеся Э.

координатор программ во Владивостоке

фонд ДетскиеДомики

http://vladivostok.detskiedomiki.ru

(914) 680 24 89




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments