Не сестрица Алёнушка (alenushka1961) wrote in vladivostok,
Не сестрица Алёнушка
alenushka1961
vladivostok

Category:

Вода камень точит

Знаю, что два поста в один день в сообществе -  моветон, поэтому сразу приношу свои извинения всем его участникам. И за много букв и слов. У меня приготовлены оправдания: завтра не смогу ответить на комментарии, и очень душу саднит...
Дело касается песочницы и его обитателей. Я вот всё думала, ну почему песочница? Кто такой остроумный и точный в определениях наградил место для возможности общения большого количества чаще всего совершенно незнакомых людей в интернете названием детской тесной деревянной  конструкцией с песком?  Кто-нибудь знает?
А ведь хорошее название, но давно утратившее своё настоящее значение. Если бы нам, взрослым, поучиться у своих детей тому, как у них организован приём в коллектив песочницы, как легко и просто разрешаются детские конфликты самими детьми, без вмешательства взрослых, нам тут было бы очень комфортно сосуществовать. И общаться, и мнением своим делиться.

А у нас тут с вами как-то так чаще всего получается, что  песочница - не с чистым речным песком, которым можно кинуть "в сердцах" в обидчика, а с чем-то  вонючим и часто совершенно неопределимым на цвет, констистенцию и состав. Некоторые долго в себя придти потом не могут, ощищаясь. Душа- это не тело. Горячей водой с мылом не отмоешь. Хотя, если судить по-справедливости,  вижу значительные и очень приятные изменения, во всяком случае в том, что касается моих постов.

Искренне не могу объяснить себе причину злобы, с которой обрушиваются практически на каждого, кто посмел высказать своё мнение публично, причём сразу, а не потолкавшись в комментариях как бы около песочницы, не заслужив снисходительного отношения его завсегдатаев, мнение которых обязано быть правильным, неоспоримым, единственно возможным и приниматься на веру, как аксиома.

С чего вдруг, люди добрые? Человек - это всегда сомневающийся в себе организм. Тогда это - живой человек, а не манекен, робот. Сомневающийся, волнующийся по незначительному поводу, ранимый, болезненно воспринимающий критику и осуждение. Каждый из нас хочет нравиться другим,хоть и утверждает, что ему на это наплевать. Потому что мы существа социальные. Нас тянет в "люди". А мы ему, этому человеку,  - раз и лопаткой - по голове! А почему нет? "У меня сейчас лопата в руках, я её смог  у всех отобрать, поэтому имею полное право!"  И чаще всего "вслепую", потому что перед тобой и не человек-то вовсе с лицом, телом,  возрастом, а лишь его мысли, высказанные вслух. Его стереотипы и приобретённый опыт. Очень часто, что ошибочные и опыт - большей частью-  отрицательный. Вы ведь никогда в своей жизни не видели его глаза. Почему тогда вы считаете это возможным?!

Некоторые благодаря такому общению избавляются от лишнего жизненного "груза". Почему у нас нет желания поделиться, поддержать, помочь? Ведь, если нас окружают счастливые люди, жить намного легче, проще, радостнее. Ведь все же из нас знают, что чаще всего помогают совершенно посторонние, чужие люди. Накормят, обогреют, приютят, денег дадут.

По какому праву оскорбляют просто потому, что у самого комментатора нет в голове достаточных мыслей, чтобы высказать своё мнение? Если неинтересна тема, если нет повода для высказывания, почему бы не "прогуляться" мимо поста, дальше? И не тратить своё и чужое время на обнародование полнейшей глупости или грубого оскорбления. Желание получить достойный ответ и успокоиться? Или заявить о себе миру таким образом, раз других нет...

Пусть бы каждый из участников написал здесь всё, что его волнует, как жителя этого города, этого края, да просто, как живого человека. И набрался смелости ответить на всё, что тут оставляют. Уверена, что  желающих писать гадости в комментариях стало значительно меньше. Легко судить других за смелость, когда сам  себе её боишься позволить. Боишься показаться смешным, неуклюжим, нелепым.

Женщины, вы меня удивляете значительно больше мужчин. Уж вам-то про песочницы известно намного больше... Или вы там тоже девочек по рукам бьёте, заступаясь за мальчика своего или  к которому испытываете большую симпатию? Заметили, что стало совершенно привычным, когда в автобусе наблюдаешь маму, усаживающую крепкого парня лет так 6-10 поудобнее? А сама всю дорогу потом рядом стоит, заслоняя своё сокровище от посягательств на его место под солнцем. И где у нас  потом мужчины, которыми можно гордиться?

Я с детства верю в то, что чудеса свершаются, сказки становятся былью. Давно живу! Верю, что можно сделать мир хоть чуточку лучше. Главное - не бояться и не лениться.

Просто подумайте о том, что я написала всем вам. Да и себе тоже. Не ангел же ж...  Всего каких-то 5-10 минут. Вечером, на досуге. Спасибо за внимание и затраченное на него время!
Tags: Песочница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →