Малина Финикова (finikova_malina) wrote in vladivostok,
Малина Финикова
finikova_malina
vladivostok

Categories:

Почему во Владивостоке самые красивые женщины. И немного искусства.

Вернувшись из Владивостока в столицу мирового космоса Новосибирск, первый вопрос который я услышала был:
- А что, правда там женщины там красивые?

Конечно,  что еще может интересовать мужчин.
Как я могла отреагировать:
- Хрена себе.  Вам своих тут мало, намекаете, что у нас тут все страшные?!     Нет там вообще женщин, только чучела тигров на улицах и мосты разваливаются!  Всё.

Но потом я вспомнила, что я позитивный турист, а мужчины в таких краях дальних не бывали никогда, а те, кто бывали клялись на березке, что кроме достопримечательностей Зеленого угла ничего и не видели.
Так что сейчас поделюсь несколькими фотками и изысканиями сибирских ученых.


(картина из художественной галереи Владивостока, художники ходят по пляжам и впитывают красоту)

Ближе к реальности. А чего они такие бледные?




И таки да, девушки во Владивостоке красивые, нарядные, жарким сентябрем это особенно заметно.  Пытливый ум сразу задумывается - откуда? почему здесь, почему не в  Ханты-Мансийске  и тд.
Я не стала спрашивать у владивостокских мужчин, потому как нужно непредвзятое мнение. У независимых новосибирских ученых есть ответ. Да, знающие люди компетентно мне разъяснили ситуацию.

Во времена оны, еще при советской власти, моряки зарабатывали очень хорошо. Но эти хорошие заработки просто меркли на фоне богатства рыбаков. Рыбаки заклеивали свои каюты купюрами и вообще жили прекрасно. Да, и рыбы было много, и денег немеряно.Рыбы было столько, что минтаем поля удобряли (кстати, что за культура там на полях под фосфором созревала?).


А еще у рыбаков был большой отпуск. И вот возьмет такой прекрасный мужчина чемодан денег,  поедет куда-нибудь в Новосибирск на море, или в Москву в музей, увидит там красивую женщину - и прямо ее спрашивает: -  не хотите ли уехать со мной в край закатов и рассветов, где пролив Босфор радует своей синевой, а в лесу много диких тигров?
И девушка, не будь дура,  сразу отвечает - да, конечно хочу, я ваша навеки.  И все - чемодан вокзал Хабаровск.
Дальше они живут долго и счастливо, рыбак уходит в море, оставив ей тот  чемодан денег, а она осваивает этот чумадан на берегу.
Так во Владивосток попало много красивых женщин, дальше они размножились там естественным путем, результат мы нынче наблюдаем.
Такая история. Всегда с вами ваш юный этнограф.

Соответственно, тут все женятся.  Вечером в день прилета мы решили, что раз мы во Владивостоке, надо идти и питаться где-то в китайском общепите. Морской капустой и гребешками, понятно. Смеркалось, начался ливень.  В результате мы промокли до нитки и стояли в какой-то подворотне ища в  гугле окрестные забегаловки - в тех пятнадцати местах, что нам встретились по дороге везде были свадьбы и никто нас там не ждал(((








Невеста


Девушки с собачкой на жд вокзале.


Девушка с котенком - путешественники вышли из автовокзала и стояли на автобусной остановке


Вторая речка





А что пишет пресса про приморских женщин. В гостинице лежал гламурный журнал, так что поделюсь светскими новостями.  Алиса Семченко - арт-директор ресторана Корея-хаус.  Коллекционирует украшения и наряды от известных дизайнеров, в свободное от работы время фоткается с Карлом Лагерфельдом и принцессой Люксембурга в Париже
гламур

гламур


Думаете, Корея-хаус - дорогое место? Ну а то. Нам его показали из-за угла и сказали - не ходите, там очень дорого. Совместив эту рекомендацию с рекламой ресторана мы таки немного напугались. Еще бы. Хотя билборд утверждает, что собак там не едят, но здравый смысл подсказывает, что чтобы вести такую гламурную жизнь арт-директор должна обладать даром убеждения. Например - ваша котлета сделана не из обычной хрюшки, а из породистого мопса за 30 тысяч рублей. Тогда концы сходятся.



Вот в этом переулке, вроде. Увидите, зайдите уже, съешьте какого-нибудь йоркшир-терьера.




Ну и еще до кучи. Прогуливалась я солнечным днем недалеко от центра города, рядом с подводной лодкой и с видом на мост. Наблюдаю такую вот парочку - женщина при параде, красивое белое платье с изысканным поясом, шпильки, прическа, тщательнейший макияж (они прошли совсем рядом). И рядом такой вот босяк в трусах и шлепках. Свидание?
Мораль: главное в мужчине - это светлая душа.



ПРО СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
Люблю всякие современные выставки, чем страньше, тем лучше. Надеялась, что во Владивостоке такого добра полно. Однако, нет. Впрочем, и в Новосибирске не так весело, я даже затруднюсь посоветовать что-то понаехавшему туристу - там, где два года назад были запрещенные в Москве и Петербурге выставки, нынче стоят чучела горностаев.

Конечно, во Владивостоке есть музей имени Арсеньева, мне понравилось, но актуальным искусством выставленные там экспонаты назвать можно с большим трудом.

Но кто ищет, тот найдет. Особенно, если искать не надо. Центр города. Галерея Арка. Да, хотела тут эти банки просто поместить, вы бы поди не догадались разглядеть в соленьях сложную метафору. Кстати, кто-нибудь сразу поймет что к чему?
А слово любовь видите?



Сама галерея находится во дворе, вначале я решила, что такой аутентичный антураж сделан специально и за большие деньги - ободранные стены, портки на веревке. И красивая вывеска. Но потом подумалось, что так оно и есть, как часто бывает именно в старых домах в центре.



Специальное граффити с лисятками

да, вот эта арка


Я думала там галерея. Но в скромном зале по стенам висели только одинокие фотки, повествующие о героической стройке на острове Русский.


Эта фотка понравилась мне больше всех. Не мне одной, потому как она была воплощена и на открытке, которую я прихватила в галерее.



Все же я скромно поинтересовалась у работников, есть ли что-нибудь повеселее фотографий. И мне показали временно смещенную в подсобку инсталляцию. Тоже фотографии, как-то хитро обработанные, нарезанные, в итоге композиция LOVe

А снизу звезды. Обалдеть. Да, фотографии мне глядеть скучно, а до такого я еще не доросла духовно. Впрочем, мне понравилось, а вам идея для новогодней елки.





Причем здесь витрина со стразами - это дом с галереей с внешней стороны улицы.

А это улица рядом. Красиво во Владивостоке ночью)



На этом поиски прекрасного я не завершила. Нет. Зашла еще в пару галерей. Недалеко от вокзала галерея, забыла, к стыду своему название. Что-то вроде союза художников.

Здесь нашла несколько шедевров.
Картина Воля к победе.Чувствуете волю? Это мощное сочетание лазурного и оранжевого всегда меня привлекало.



Еще одна воля к победе. Картина "Мням" художник Погребняк. Как говорится - только крокодилы спасут эту страну от мудаков.



Тотем Владивостока. Как видим, это птица-робот с корабликами и рыбками.




А это люди в морском гребешке. Еще один тотем.   Загадочная душа жителей Тихоокеанской республики.  ulkus подсказывает, что это не гребешок, а песчанка)  А есть ее можно?



Надо думать, проект университета на острове Русский


Здесь же висели картины с пляжными откровениями (смотри вверху)

И еще про красоту и русалок:


подпись под картиной. Шиповник я вижу, но кто эти существа с когтями, стесняюсь спросить? Жители Японского моря?





Еще милая девушка на фоне стены. Стены очень красиво во многих местах разрисовала специальная художественная группа, хотя творчество Погребняка мне больше нравится.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community