Александр Головко (golovko) wrote in vladivostok,
Александр Головко
golovko
vladivostok

Category:

У нас будет дерби! Новый клуб КХЛ появится во Владивостоке уже в следующем году

Смотрите что творится!

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов сообщил о получении финансовых гарантий со стороны ХК «Владивосток» для участия в КХЛ.

«На днях состоялась встреча президента КХЛ Александра Медведева, губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и потенциального инвестора хоккейной команды. Необходимые гарантии руководством лиги получены, новичок будет соответствовать всем требованиям регламента.

На пост главного тренера претендуют два специалиста с именем, оба – иностранцы», — сказал Фетисов.




Над названием клуба никто не парился, оно ёмкое, оригинальное и со смыслом. Теперь вся лига будет ныть, что им помимо Хабаровска придётся и во Владивосток летать, а у нас теперь будет Дерби!)

Хочу разбить ваши иллюзии и сказать, что в первый год команда у вас будет в аутсайдерах. Чтобы пригласить сюда играть игрока, то ему надо дать процентов на 20-30 больше чем в любой аналогичный клуб Запада. А так как, из Владивостока до Москвы ещё дальше чем из Хабаровска, то выводы по комплектованию команды можете сделать сами.

Во вторых, Фетисов это очень самолюбивый товарищ, чего стоит только название вашей новой арены "Фетисов-холл", и до тех пор пока дядя Слава будет находить возможность поддерживать вашу команду, клуб будет развиваться в правильном направлении. Нам, хабаровчанам выгодно иметь сильного соседа, дабы тот изматывал всех кто к нам будет приезжать после вас, а тут ещё и акклиматизация, все дела.

По поводу самой арены, хоккейная общественность имеет честь докладать!

Для начала слова Фетисова - Владивосток прошел очень большой путь навстречу большому хоккею. Городской дворец будет абсолютно точно сдан до начала следующего сезона – и при этом станет лучшим на всем Дальнем Востоке.

Достраивающаяся арена не только вместительней хабаровского «Платинума», но и современнее. Она способна стать центром и хоккейной, и общегородской культурной жизни
.

К сожалению дядю Славу кто то дезинформирует, не знаю, специально это делается или нет, но... болелы имеют своё мнение, читаем:

Врут однозначно. Вот как выглядит Фетисов-холл - http://primamedia.ru/f/big/328/327319.jpg

Для сравнения, у Платинум-арены вместимость 7100, она выглядит так - http://www.27region.ru/stopkadr/albums/userpics/13814/overtime3.jpg

А во Владике будет только 3 трибуны (четвёртая просто стена, за которой тренировочный каток), и те, как видно, маленькие. Вместимость на концертах будет 7500, а на хоккее всего 5500 - это минимально допустимая вместимость даже по сегодняшнему регламенту КХЛ для городов свыше 150 тысяч жителей.

При этом в регламенте КХЛ прописано, что новые клубы, входящие в Лигу, должны иметь арену минимум на 12 тысяч, или хотя бы планы по её возведению.
Здесь же только строят сарай на 5 тысяч. Если в КХЛ опять пойдут на нарушение своего же собственного регламента - это будет эпично.

Ну и ещё эта арена находится далеко на отшибе, добираться до неё жителям Владика будет очень неудобно. Вот красноречивое фото http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/51604349.da/0_8f3ce_d89a9d19_XXL.jpeg.jpg


Ну, и давайте подведём итоги. Как это происходит у нас. Один вид спорта ущемляют, дабы в другом всё было хорошо. Вот, к примеру футболисты всё время жалуются, что всё бабло отваливают Амуру, а им ничего, при этом у Амура по меркам КХЛ не такой уж и большой бюджет. С другой стороны, я доволен тем фактом, что лига расширяется. Я когда-то хотел переехать жить во Владивосток, но там не было хоккейной команды, вот, теперь появился хороший повод)))

ЗЫ Не исключаю того варианта, что несколько игр новоиспечённая команда проведёт в Хабаровске, так как по слухам, арену достроить не успеют.

А вы рады?

Да, кстати, генеральным менеджером ХК "Владивосток" стал прославленный российский хоккеист - Александр Могильный, коренной хабаровчанин. Это вин!

UPD_1

Вот, что думает хоккейная общественность ЖЖ http://ru-hockey.livejournal.com/2042261.html
Tags: Вброс, Даешь-Революцию, Жека_Ваш, Мы-столица, Отдых, Песочница, Приморский Край, Пытаюсь-быть-толерантным, СРОЧНО-В-НОМЕР, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →