Natalya Borisova (Natalya Borisova) wrote in vladivostok,
Natalya Borisova
Natalya Borisova
vladivostok

Categories:

Триллер про магазин"Муравейник" на тополинке.

Всем привет! Посоветовали запостить еще и сюда. Город должен знать своих героев.

Букв много, может не все осилят.. Но всё же напишу все , может кто ни будь прочтет..

17 апреля вечером ( примерно в 17:30) я зашла в магазин «Муравейник» на тополиной аллее (Проспект Красного знамени, 30 а) купить лампочки. Была с дочкой 3,5 года.

Пока выбирала нужное, обратила внимание, что сотрудники магазина и покупатели на меня смотрят и что то обсуждают. По их интонации я поняла, что то произошло. Услышав фразу: женщина с ребенком, пошутила, что это была не я. И спокойно стала в очередь.
Тут один из сотрудников резко подходит к моей дочке (видимо рассчитывая на эффект неожиданности) разворачивает ее за плечо и спрашивает: «Девочка, ты была сейчас в этом магазине? Отвечай! Была?» Я подумала, может игры у него такие... Но он продолжил допрос. Ребенку 3, 5 года, напоминаю. Я, естественно, отстранила его от дочки, попросила не приставать к ребенку, и потребовала пояснить мне, в чем дело. На что он сказал, что 5 минут назад в их магазин приходил мужчина с ИМЕННО ЭТОЙ девочкой, и украл у них что то, то ли мультиварку, то ли пароварку.

Ну украл и украл, мне то что, продолжаю совершать покупку, кладу продавцу деньги, и тут из кабинета вылетает заведущая и начинает очень громко и истерично вопить, что это мой СОЖИТЕЛЬ приходил сейчас с ЭТОЙ девочкой, украл у них что то, убежал. При этом в магазине находятся люди, все это видят и слышат. Я поворачиваюсь к продавцу – опа – лежит одна мелочь, говорю я же с вами расплатилась, она – нет. Ладно, я уже начинаю заводится, кидаю ей еще деньги ( я понимаю, что доказывать в данной ситуации что то бесполезно). В этот момент заведующая продолжает орать на весь магазин, что я ВОРОВКА, АЛКАШКА, ТВАРЬ и тд. Я уже совсем на взводе. Говорю, вы меня обвиняете в чем то? ( Я все еще думаю, что они сейчас скажут, что обознались, извинятся и все) Она – да, ТВОЙ СОЖИТЕЛЬ украл у меня товара на 3 000. Спрашиваю, на основании чего вы так решили – ответ все тот же, он был с ЭТОЙ девочкой. А потом уходит в кабинет. Мужик, допрашивавший дочку и продавец (воспользовавшаяся ситуацией и заставившая меня дважды оплатить покупку, и, кстати, лампочки мне так и не дали) так же на весь магазин подтверждают, что, да это та девочка. И вообще меня в этом магазине часто видели с сожителем (зашла в этот магазин 2-ой раз в жизни, последний видимо).

Я следую за заведущей, требую вызвать полицию, спрашиваю, почему они до сих пор не вызвали, если у них кража. Заведущая орет: «Пошла вон из кабинета, я не собираюсь разговаривать с какой то АЛКАШКОЙ!» Это все слышат люди в магазине, смотрят на меня так, как будто я замшелая рецидивистка. Я от злости и чувства безысходности в данной ситуации опрокинула в кабинете 20-ти литровую бутыль с водой, пнула ее и хотела уйти. Но заведующая и тот мужик бросились за мной, схватили за руки с криком: «Звоните в полицию, мы ее поймали!» При этом отделили меня от ребенка, на какой-то момент я вообще потеряла дочку из вида. Я стала вырываться, чтобы прорваться к дочке, но они держали меня, вцепившись в куртку так, что едва не порвали. Продавец подскочила и закрыла двери магазина. Одна из покупательниц сказала, что вообще то это грубое правонарушение, задерживать человека без представителей правоохранительных органов.

Меня отпустили, дверь магазина продолжала оставаться закрытой. Я позвонила в полицию, объяснила ситуацию ( сказали, ждите - едем) , позвонила мужу. Через какое то время дверь открыли. Приехал муж, полетел к заведущей в кабинет разбираться, еле сдержала его. Спросила у заведующей: «Этот мужчина был с девочкой?» - «Тот был в коричневой куртке». То есть все кроме куртки, видимо, то же совпадало. Мужу она так же изложила все, в чем меня обвиняла. Мы вышли на улицу дожидаться полицию. Дочка страшно напугана была, хныкала, просилась домой. Простояли минут 30-40 – никого. Из магазина также никто не вышел, не извинился. Я позвонила в полицию, сказала, что ухожу домой, т.к. ребенок плачет. На это мне сказали, что я могу идти, придет участковый ко мне домой, и я должна решить писать ли заявление.

Вот.. Сходила блин на лампочками..

PS. На сегодняшний день Заведущая этого магаза оштрафована за оскорбления по моему заявлению.

PPS. В отместку за это, ими было написано заявление, в котором они утвержают со 100%-ной уверенностью, что с вором была имеено моя дочка. По сути заявление на ребенка 3-х лет. Феерически-волшебный идиотизм.

Пообсуждали это происшествие тут: http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151947817.html
Спасибо дромовчанам, без их поддержки мне было бы худо.
Спасибо за внимание всему сообществу Владивосток!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →