dom_mechty2013 (dom_mechty2013) wrote in vladivostok,
dom_mechty2013
dom_mechty2013
vladivostok

Category:

Бизнес по-русски или квадратное качество



Кто из нас не мечтает о собственном доме?: Сидеть у камина, в уютном кресле, держа в руках стаканчик чая или чего-нибудь покрепче в тишине и покое, подальше от городского шума и суеты. А утром просыпаться от птичьего пения и запаха свежего хлеба… Это все в мечтах. А для начала надо построить дом своей мечты. И тут оказывается, что времени, земли, и даже денег совсем недостаточно для воплощения заветных мечтаний. И все ваши чаяния разбиваются о чьи-то чужие мечты – обмануть как можно больше людей, заграбастать побольше денег, нажиться на несведущих простачках.

На рынке Приморья существует масса предложений по строительству частных домов – наемные бригады, ИП, ООО – все они убеждают в качестве проводимых работ, квалифицированном персонале, скорости и порядочности. Мы не будем проводить изыскания о правдивости всех этих обещаний, мы расскажем о том, с чем столкнулись лично, а вам предлагаем сделать выводы из приведенных ниже фактов.


ООО «Квадрат» - Компания «КВАДРАТ» зарекомендовала себя как надёжный партнёр, чётко выполняющий свои обязательства и обеспечивающий безупречное качество работ. 
В нашей компании работают только опытные специалисты - профессионалы.

Это цитата с сайта компании - kvadratdv.ru – звучит как насмешка, после того, как эта компания обошлась с нами и еще многими своими клиентами. Благодарность, которых зашла так далеко, что люди через суд пытаются вернуть свои деньги. Но обо всем по порядку.



Летом 2012 года нами был заключен договор со строительной компанией «Квадрат» - в лице директора Жукова Александра Николаевича – о строительстве дачного дома. Дом мы выбрали небольшой, так как и денег было не очень много, да и семье нашей вполне хватило бы 100 с небольшим квадратов на собственном небольшом участке за городом. У нас подрастает ребенок, и мы справедливо рассудили, что за городом ему будет куда лучше проводить время.
На нашем участке уже стоял домик – летнего типа, сложенный из шпал еще в советское время. Его очень быстро разобрали и приступили к фундаменту. Уже на этом этапе компания дала понять, что профессионализм понятие сильно относительное и к ним малоотносящееся в принципе. Потому что из 20 опор одну закрутили не в том месте, а еще одну забыли вкрутить вообще. Причем, исправить это уже нельзя, потому, что забытая колонна – самая дальняя и подобраться к ней можно, лишь выкрутив остальные. Затем начался мозговой штурм, как же исправить содеянное. В итоге из-за недокрученной сваи пришлось менять запроектированный фундамент в районе крыльца, а в районе сваи, не попавшей в нужное место варить дополнительные усиления к ростверку. При этом нас заверили, что все идет по плану и изменения никак не повлияют на прочность конструкции в целом.

Далее начавшееся было возведение каркаса первого этажа встало из-за того, что у фирмы закончился материал. Закончился он надолго – неделями мы звонили, просили, грозили, требовали, но слышали в ответ лишь – мы ждем со дня на день отгрузку вагонов, нас подвели поставщики, ваш материал уже на складе и вот вот мы начнем стройку. Но стройка все не начиналась. Прошли все строки всех договоров, но фирме было все равно. В октябре, наконец то, пришла новая партия материала и стройка возобновилась уже другой бригадой. И тут оказалось, что первая бригада все сделала плохо и надо переделывать. Ускоренными темпами работа пошла и тут же нам сообщили, что надо оплатить следующий этап – устройство крыши. Мы внесли аванс за материалы и на этом все работы вновь встали. Фирма усиленно делала вид, что работает, предлагали нам посмотреть образцы сайдинга и желательно оплатить их, на что, правда, получила отказ. Уже начали закрадываться нехорошие подозрения. А работа вновь встала, так как вновь закончился материал, и возобновилась уже только к новому году. Уже третья бригада вышла к нам и тут же сообщила, что первые две «натяпляпали» неизвестно что и надо переделывать. В канун Нового года нам начли звонить сотрудники фирмы и требовать заплатить еще денег. Однако, мы и так оплатили сверх проведенных работ, так и не увидели материалов на следующие этапы, и сильно сомневались в намерениях фирмы доделывать свою работу. Сообщив собеседникам об этом и категорически отказавшись платить еще какие-либо деньги, распрощались. После чего связаться с кем-либо из фирмы нам не удавалось – директор отбыл в неизвестном направлении, сотрудники уволились. Объявились коммерсанты уже после новогодних каникул.

Теперь с нами вела беседы жена директора – Жукова Анна Леонидовна – объяснив нам, что ее муж оказался некомпетентен на занимаемой должности, и поэтому теперь дела будет вести она. Сначала мы обрадовались, решив, что наконец-то проблемы решат, стройка будет возобновлена, продолжена и наконец закончена. Но нашим чаяниями не суждено было оправдаться. Четвертая бригада вышла на объект и объявила, что первые три все только испортили и надо все переделывать практически с нуля. И за это надо доплатить за материалы на усиление каркаса. И мы оплатили. Наверное, вы уже догадались, что работы вновь встали. После этого началось уже самое интересное: Анна Леонидовна объявила нам, что всю смету нам посчитали неправильно, в наш дом уже ушли все оплаченные нами деньги – а это ни много, ни мало 800 тысяч рублей – за свайный фундамент и подобие металлокаркаса. Ни о какой крыше, утеплителе и прочих материалах не шло и речи. Анна предложила нам доплатить еще более миллиона и тогда обещала продолжить работы. На что получила закономерный отказ и предложение расторгнуть договор, вернуть неиспользованные суммы авансов за материалы и пеню за просрочку более полугода.
Однако, она объявила, что наши деньги давно истрачены (было даже сказано – украдены бывшими сотрудниками) и нам она их не отдаст. Если мы не заплатим еще, то договор она расторгнет сама, а наши авансовые платежи пойдут в счет наших «долгов» - правда, каких долгов неясно, потому что никаких счетов и документов нам не было предоставлено. А другие фирмы, занимающиеся подобного рода строительством, заявляют цены в два раза ниже, чем утверждает компания «Квадрат».
Наши обещания пойти в суд ничуть не испугали предпринимателей – они пообещали максимально затянуть этот процесс, а когда решение будет принято в нашу пользу, объявить компанию банкротом и денег мы не увидим никогда.
Объявлять себя банкротом сейчас компания не торопится – завлекает новых клиентов, бегают по банкам и берут кредиты, распродают имущество через фарпост. А в суде тем временем рассматриваются уже четыре иска от благодарных клиентов – информация эта открытая и ее можно прочитать на сайте Фрунзенского районного суда, набрав в разделе судебное производство в графе поиска название компании. По одному из исков уже принято решение в пользу истца, однако, компания оспорила решение и теперь дело рассматривает уже краевой суд. На очереди еще три иска.

[Spoiler (click to open)]

http://frunzensky.prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540005&case_type=&new=&G1_PARTS__NAMESS=%EA%E2%E0%E4%F0%E0%F2&g1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g1_case&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__ORIGIN_DATE1D=&g1_case__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__CATEGORY=&G1_CASE__JUDGE=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&g1_case__VALIDITY_DATE1D=&g1_case__VALIDITY_DATE2D=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATE1D=&G1_EVENT__EVENT_DATE2D=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=&G1_DOCUMENT__LOAD_DATE1D=&G1_DOCUMENT__LOAD_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8




Последние действия компании уже совершенно не поддаются здравому смыслу и какой-то логике. На территории нашей стройки находился строительный вагончик – для рабочих. По договоренности, в этот вагончик было заведено электричество и подключен счетчик, снятый с нашего старого дома. Днем 15 апреля нам позвонил сосед по даче и сказал, что вагончика нет, кабель отрезан и брошен, и током уже ударило его собаку. Мы срочно выехали на место, позвонив в полицию и аварийную службу. Приехав на место, мы не обнаружили снятых с петель ворот, взломанных замков и т п – то есть вагончик никто не крал – его самовольно вывезли строители, обрезав кабель и забрав опломбированный счетчик. Нам об этом они не сообщили, на звонки не отвечали и естественно мы были вынуждены написать заявление в полицию. Поверить в неумышленность действий взрослых людей, занимающихся строительством, мы не в состоянии. И даже на следующий день, когда с ними связалась полиция, они не удосужились связаться с нами, извиниться и попытаться решить возникшую ситуацию.

Теперь мы оказались без дома, без части денег, зато с заявлением в полицию, разворочанным участком, неоконченным строительством сомнительного качества и иском в суд.

Данным рассказом мы ни в  коем случае не имеем намерения опорочить чью бы то ни было репутацию, если таковая вообще имеется, а лишь предупредить возможных клиентов данной компании. Если бы на этапе выбора компании, нами был прочитан подобный отзыв, мы бы обошли эту фирму за 10 километров. Однако, сейчас нам ничего не остается другого, как обращаться во все инстанции – суд, полицию, прокуратуру, налоговую и прессу в надежде получить назад наши деньги и предупредить людей о подобных «профессионалов».

Наша судебная и законодательная система такова, что эти люди вполне могут выйти сухими из воды и вновь организовать новую компанию, и вновь надувать клиентов. Поэтому запомните имена, озвученные в данном рассказе, и постарайтесь, никогда и ни при каких обстоятельствах не имейте с ними дела, сколь  убедительно не будут они доказывать свой профессионализм и честность.

Продолжение, к сожалению, следует…

В своем ЖЖ будем писать о ходе дела, выложим фото, сейчас ждем заключения эксперта по уже сделанным работам - предварительно выводы неутешительные, но об этом позже.

Фотографии - что было и что стало http://dom-mechty2013.livejournal.com/1081.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments