rastypa (rastypa) wrote in vladivostok,
rastypa
rastypa
vladivostok

Есть пара вопросов

Ситуация в следующем. Подъезд к нашему дому от дороги Баляева – 71 мкр представляет из себя вот это:
косогор (дорога от м-на На семи ветрах к дому Ладыгина 11)5
Т.е. узкая дорога, шириной в один авто, без тротуара, зажата между грязным косогором и забором. Косогор от мусора хронически не убирает МУПВ «Дороги Владивостока», а забор соорудила какая-то частница, ей краевое управление имуществом отдало в аренду кусок земли вблизи нашего дома, включающий в себя часть дороги (даже перекресток дорог). За забором предполагается автостоянка, но это отдельная печальная тема.
Теперь вопросы. Куда можно обратиться за разъяснениями от компетентных органов, как безопасно пройти этот участок, разминуться со всеми встречными и попутно идущими машинами? На обращение в мэрию с данным вопросом, был получен ответ – «согласно действующего ПДД». Что об этом говорит ПДД? Я не водитель, я пешеход, привыкла ходить по тротуару, в худшем случае по обочине. Здесь нет ни того ни другого. Вообще, возможно ли так близко к дороге размещать забор, что не осталось даже обочины и, главное, для водителя нет обзора перекрестка, на который он выезжает?
И что б два раза не вставать. Возможно ли установить на въезде во двор знака «круговое движение» с указанием направления движения? Надоели дураки, упертые друг в друга лбами своих машин на узкой дороге во дворе дома. Каждый считает, что он двигается правильно и, когда соображают, что кому-то придется уступить дорогу, делают это, разворачиваясь на газонах.
Да, еще, действие какой силы должно быть приложено к материальной точке как можно повлиять на МУПВ «Дороги Владивостока» и отдел мэрии «по содержанию и благоустройству территории» чтобы одни, в конце концов, стали регулярно убирать грязный косогор, а другие тщательно контролировать работу первых? Переписка посредством электронной приемной мэрии ведется второй год, результатов никаких, одни отписки.
Пока верстался номер.Вчера на заборе оставил автограф московский гость
Tags: Гор-Гос-органы, Дороги, Нейбута, Районы-нашего-Города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments