zeka_vasch (zeka_vasch) wrote in vladivostok,
zeka_vasch
zeka_vasch
vladivostok

Под конец рабочего дня немного прекрасного высера

Не могу не поделится прекрасной статьей с одного ресурса . И даже ссылку дам .

Вообщем вам поток сознания от "издания" под руководством lada_glybina

Золотой мост на Первомай перекроют. Главное, чтобы не рухнул!

Движение транспорта по мосту через Золотой Рог 1 мая будет перекрыто с 6 утра до 3 часов ночи 2 мая. Об этом сегодня заявил на брифинге Сергей Гусев, заместитель начальника УМВД РФ по Владивостоку. Проблемы в этот день ждут автомобилистов на улицах Светланская, Алеутская, Всеволода Сибирцева, Олега Кошевого и Океанском проспекте. Во время движения колонн демонстрантов здесь также будет ограничено движение.

Напомним, в этом году первомайская демонстрация впервые пройдет по мосту через Золотой Рог. В связи с этим часть горожан терзают смутные сомнения: а не рухнет ли мост? Шутки шутками, однако передвижения большого количества народа по мостам зачастую заканчивались трагически. Так, в середине XIX века близ города Анжур во Франции по мосту длиной 102 метра проходил отряд солдат. Внезапно мост стал раскачиваться и рухнул. Погибли 226 человек. Трагедия, как установили специалисты, произошла в результате резонанса, т.е. совпадения частоты солдатского шага с собственной частотой колебаний моста. Иначе говоря, солдаты, идущие в ногу, раскачали мост, подобно тому, как ребенок раскачивает качели. Размах колебаний моста превысил допустимые пределы прочности и мост разрушился.

Вот ещё пример: Египетский мост прослужил петербуржцам до начала 20 века, а потом неожиданно обрушился, причем произошло это в тот момент, когда по нему через Фонтанку шел эскадрон конногвардейского полка. Выдвигалось предположение, что мост рухнул из-за того, что полк шел по нему слишком ритмично и колебания, создаваемые шагами военных, вызвали в конструкции моста резонанс. Эта версия даже попала в школьные учебники по физике, и привела к возникновению новой военной команды "Не в ногу!", которая отдается группе солдат, собирающейся идти через мост.

В свете этих исторических примеров Первомай во Владивостоке вызывает обоснованные опасения будущих демонстрантов. Учитывая, что в массовом шествии примет участие не менее 20 тысяч человек, мероприятие может вызвать такой резонанс, что мало не покажется.

Не говоря уж о том, что многотысячное шествие через мост – идеальный объект для теракта. Возникает вопрос: ради чего понадобились создавать заведомо взрывоопасную ситуацию и играть в рулетку на мосту?

http://saytoday.ru/news/obshchestvo/zolotoy-most-na-pervomay-perekroyut-glavnoe-chtoby-ne-rukhnul/
Tags: Мосты, Пытаюсь-быть-толерантным, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community