moi_salon (moi_salon) wrote in vladivostok,
moi_salon
moi_salon
vladivostok

Вчера гуляли по городу. Я хочу сказать спасибо всем тем, кто пришел с портретами своих предков. Мне хотелось подойти к каждому и порасспрашивать - где воевал, кем был, как жил. К сожалению, вчера мне на прогулке стало очень плохо, и я не стала тревожить людей расспросами.
Очень надеюсь, что в следующем году я к вам присоединюсь. У меня пока нет фотографии моего воевавшего деда. Трижды ранен, в 1944 по тяжелому ранению комиссован.
Дед умер до моего рождения, фотографий в семье нет - всё осталось у старшего брата моего отца и постепенно распылилось по родственникам. Если за год по архивам найду фотографии - приду к вам. А если не найду - то всё равно приду, и на этот раз замучаю расспросами.

Спасибо. Почему-то в этот раз на меня производили сильное впечатление именно эти портреты - ваших воевавших дедов и прадедов, а не военная техника, и даже не американцы с французами.

Второй мой дед не воевал. Он вывез детей из Ленинграда. Успел организовать - он был директором школы - и вывести до закрытия кольца, до начала блокады. Я лично считаю его героем. Но официально - конечно, нет.

Спасибо вам, несущим портреты памяти.
P.S. Извините за пафос, но иначе не получилось.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments