lukin_lukin (lukin_lukin) wrote in vladivostok,
lukin_lukin
lukin_lukin
vladivostok

Как добрый волшебник хотел подданных порадовать, да перестарался.

Вот же как лоханулся любимый мэр... Аж доверие падает

Игорь Пушкарёв распорядился создать для ветеранов, жителей и гостей Владивостока душевную предпраздничную атмосферу - пишут официальные СМИ и даже, похоже, не замечают, какую чушь несут. Интересно, в какой форме отдавалось распоряжение? Вы там, смотрите, подушевнее со стариками, то-се, уважаем-помним-ценим, и теплоты, теплоты больше в голосе! Слеза чтоб сверкала в глазу!

Ну, как бы там ни было, с душевностью не задалось. Желающие понаблюдать парад упирались в оцепление, причем тех, кто шел со стороны железнодорожного вокзала, тормозили уже на дальних подступах. Вход по пропускам! Ну ничего, мы привычные, к площади можно было и окольной дорогой пройти, все так и делали. Бились друг в дружку волны людского прибоя. А где-то там, за оцеплением, гремел парад, шли вольные матросы из США и Франции, удивляясь, наверное, почему идут они словно по оккупированной территории, граждане которой лишний шаг не имеют права сделать.

Когда парад прошел, людям разрешили переходить улицу, и начались гуляния. Гуляли долго, до самого вечера, обеспечивая себе самостоятельно душевную атмосферу и праздничное настроение. На площади в это время отбывали праздничную программу несчастные певцы торжественных советских баллад, перемежаемые не менее несчастными танцорами в фольклорных костюмах. Так оно и продолжалось вплоть до 21.55. В 22.00 должен был грянуть салют, и город к этому моменту вновь собрался на площади, возле площади, вокруг площади. Все ждали фейерверка, а внезапно получили Пушкарева.

Его объявили неожиданно, как немцы войну в 41-м. За пять минут до фейерверка. И не хочешь, а увидишь – ну, увидеть издалека нашего мэра проблематично, зато услышать можно было хорошо, колонки-то мощные.
По толпе ожидаемо прокатился гул недовольства. Молодые засвистели. Люди постарше и выражались попроще: Нашел, бл…, где пиариться!
Оборвав на полуфразе, Пушкарев зачем-то поклонился и, пятясь, отошел вглуб сцены. Вместо очевидно ожидаемых аплодисментов над площадью повисло нехорошее молчание. Ну что ж, - радостно вибрируя, съела микрофон ведущая, - а теперь, Владивосток, встречай праздничный салют! по ушам шаркнуло шипящими, а затем в небе разорвались первые залпы.

Фейерверк, впрочем, получился довольно-таки посредственный и очень короткий. И, пожалуй, не у меня одного единственная мысль по его окончании была – а сколько из городской казны списали на этот маленький огненный вихрь?..
Ну что же, не впервые распоряжения мэра выполняются вкривь и вкось, а самого мэра публично освистывают. Не впервые и деньги из городской казны улетают в небо, оставляя по себе только дымное облачко. Все это уже было.
Надеюсь, больше не будет.
IMG_8915
День Победы или Посторонним вход воспрещен.
IMG_8951
Почему у капитана тень печали на лице?
IMG_9210
Это явно не ветеран исполняет пьяный брейк
IMG_9224
Красиво летают, огнями горят народные деньги!
IMG_9277
Ну, в принципе даже ничего так, если не задумываться...
IMG_9291
Хоть кому-то радостно...
IMG_9341
"Наша служба и опасна и трудна". Скопление полицейских - примета народного праздника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments