Гарик (cherniklown) wrote in vladivostok,
Гарик
cherniklown
vladivostok

Categories:
  • Music:

Форум молодёжи 2013

Сегодня зашёл посмотреть на дизайн-фабрику "Заря" и послушать умных людей. Если кто не знает - там было открытие "Форума молодёжи 2013". Площадок было много, но меня сегодня интересовало две - "Владивосток 2013 в поисках Макса Ясгура" и лекция про облик города от А.Е. Мельника и П. Шугурова (глав.архитектор города и глав.художник города соответственно).



Сам облик лофта мне понравился, начиная с того, что его легко найти, заканчивая внутренним дизайном. Народу было достаточно много, практически все студенты или "молодые профессионалы", как сейчас модно говорить. Более взрослая аудитория была представлена или лекторами, или представители администрации (как я понял). Каждому пришедшему и зарегистрировавшемуся был вручен килограмм макулатуры относительно полезного назначения (блокнот, ручка, пара брошюр, бейдж и несколько объемных распечаток про молодёжную политику города).

Фотка

В одном из помещений "Почта России" проводила, видимо, пиар-акцию: можно было отправить открытки с видом Владивостока в любую точку России (бесплатно, разумеется).

Фотка

Сбросившие открытку отмечали флажком город назначения

Фотка

В общем, чуть опоздав я пришёл в нужную мне группу. Нужно сказать, что группы располагались в трёх залах, и в двух из них были разделены между собой большими металлическими ширмами, которые никак не способствовали шумопоглащению, и первого выступающего, Руслана Вакулика, я практически не слышал, т.к. сидел на заднем ряду. Руслан рассказывал про организацию фестиваля "ВладиРосток" (если я не ослышался) когда-то давным-давно, и пару фактов из своей биографии. Следом за ним вышел Иван Панфиlove (он же Сергей Шагин) и рассказал про то, как ездил в Москву, и как пил раньше с местными музыкантами, а сейчас не пьёт. Как-то странно разговаривал с публикой, как будто с детским садом ("А вы знаете кто такой Пол МакКартни?" и т.п.) и толка от его выступления я не увидел никакого.

Фотка

Затем был кофе-брейк (бутерброды с кофе были как бесплатными, так и за деньги в кофейне на первом этаже). За время пока я шлялся по этажу и ждал начала, мне предложили дать интервью (видимо, для сайта) и заполнить анкету. От первого я отказался, а анкету заполнил.

Следующим докладчиком был ведущий этой площадки Сергей Соловьев (директор компании BSA и участник "Туманного стона"). Он перешёл уже к сути, к диалогу с публикой на тему мероприятий (фестивалей), проводимых в городе, и нехватки кадров для этого. В 5 вечера мы закончили и пошли на очередной кофе брейк. Что происходило в это время на других площадках не знаю, но судя по тому, что у нас за ширмой где-то раз в 10 минут яростно апплодировали - видимо что-то интересное.

Фотка

В 17:30 началась лекция про облик города. Первым выступил Мельник. Рассказал о нынешней архитектуре, о том, что планировали сделать, и что получилось. В конце ответил на злободневные вопросы слушателей (оказалось, он не сторонник трамваев в городе, а жаль). Например, что "Фреш-плазу" строили не при нём, и про то, что будут таки строиться дополнительные дороги для решения проблемы пробок.

Фотка

Речь Павла Шугурова я заснял на видео, так что можете посмотреть сами. Там говорится о колористическом плане города (да, про это тут был недавно пост от самого p_shugurov), об арт-командах города (интересно было про городскую мебель), наружной рекламе и прочем. Ответы на вопросы прилагаются.



После этого всего были ещё две лекции об образовании, но я уже подустал слушать, поговорил за воротами лофта с Пашей ещё немного об искусстве, и отправился домой. Завтра приду слушать вторую часть.

Фотка

Tags: Культура, Общественные-движения, События-в-Городе
Subscribe

  • Льготы на мусор

    У меня вопрос: "Почему многодетные семьи в Приморье получат льготы на вывоз мусора?!" Они же срут куда больше чем все! За что им платить меньше то?…

  • С наступающим новым годом!

    Традиционный вопрос: как отмечать собираетесь ?

  • О живописи

    Представляю картины художников Осиповых. Прошу сообщество подсказать, какие места изображены. 1. 2. 3. 4.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Льготы на мусор

    У меня вопрос: "Почему многодетные семьи в Приморье получат льготы на вывоз мусора?!" Они же срут куда больше чем все! За что им платить меньше то?…

  • С наступающим новым годом!

    Традиционный вопрос: как отмечать собираетесь ?

  • О живописи

    Представляю картины художников Осиповых. Прошу сообщество подсказать, какие места изображены. 1. 2. 3. 4.