tru_buch (tru_buch) wrote in vladivostok,
tru_buch
tru_buch
vladivostok

Categories:

Паромы встали

Все уже знают, что паромы Мортранса встали и никуда не возят людей второй день. Объясняют это тем, что вдруг капитаны поняли всю опасность перевозки пассажиров и решили не рисковать жизнью людей.

Почему же вдруг встали паромы? А ответ прост.
Официальная версия: "Горожане должны понимать, что мы сейчас не выходим на маршруты потому что беспокоимся за безопасность пассажиров" – говорит один из капитанов.
Неофициально - чтобы создать волну возмущения среди жителей в преддверии выборов. А в будущем Мортранс хочет получить очередные дотации. 180 млн рублей в 2012 году было мало. Стоит сказать, что в 2013 Мортранс такой жирный кусок из бюджета не получил. Обидно, наверное, было.
Сейчас остановкой паромов, о которой Мортранс забыл всех предупредить, занимается транспортная прокуратура. Куда ушел вполне справлявшийся с работой директор Юрий Мараховский неизвестно, а  вот новая директрисса Инга Сазонкина пока не включилась в работу.
И кстати, кто такая Инга Сазонкина? Она бывший счетчик (есть такая процедура - считать пассажиропоток, вот она и считала со стороны Мортранса). Вот так неожиданно взлетела на высокую должность ген.дира. Видимо, руководить женщиной-счетчиком проще, чем спорить с Мараховским.
Забавными в данной ситуации выглядят слова Юрия Мараховского в одном из интервью, что причиной прекращения паромного сообщения могут быть только штормовое предупреждение, тяжелая ледовая обстановка и технические неисправности судов.
- Ни по каким другим причинам рейсы не могут быть отменены, и отмены никак не могут быть взаимосвязаны с отношениями администрации и ООО "Мортранс". Может за это и сняли?
Tags: Водный-транспорт, По-секрету-всему-свету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments