mirartem (mirartem) wrote in vladivostok,
mirartem
mirartem
vladivostok

Category:

Куда и зачем уезжают люди из Владивостока?

Сегодня на Дальнем Востоке проживает всего лишь 5% от общей численности населения страны, и регион постепенно пустеет. Как известно, Владимир Вольфович Жириновский предложил свой вариант решения этой проблемы, по его мнению, переселенцам на Дальний Восток следует предоставлять гражданство сразу: «Не через 8 лет, не через 5, а сразу: приехал – и гражданин РФ, но не уезжай, живи там 10 лет».

Помимо всего прочего, Дальний Восток остается регионом с высоким уровнем безработицы. Краболовля и перегон японских автомобилей вряд ли приведут к светлому будущему.

В сравнении с Дальним Востоком  Москва выглядит раем, здесь только 1% трудоспособного населения являются безработными , в Питере тоже неплохо обстоят дела – 1,4%.  Вы будете удивлены, но город с самым низким уровнем безработицы в мире тоже находится в России, называется он – Верхняя Салда, Свердловская область. А все благодаря крупнейшему в мире предприятию по производству титана, который находится в этом городе – ВСМПО-АВИСМА.  По словам Сергея Чемезова, главы Ростеха, в состав которого входит это предприятие, в конце прошлого года безработица в городе составила всего 0,6%.

Так вот, быть может имеет смысл создавать подобные предприятия на Дальнем Востоке, вместо того, чтобы всем приезжим в одночасье выдавать паспорта? На мой взгляд, толк от этого будет куда больше, нежели от предложения Владимира Вольфовича
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →