yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Category:

Трошки инсайда

Originally posted by yasinkov at Трошки инсайда
Сегодня стал случайным свидетелем осмотра данного судна одним человеком с целью его покупки.



В роли покупателя выступала администрация города, в лице начальника транспортного цеха Сорокина Е.Н. Видимо мэр Игорь, перед выборами, решил все таки не херить морское прибрежное сообщение, а восстановить его в кротчайшие сроки любым доступным способом.

Только не спешите смеяться над баркасом.) В течении недели его подкрасят, подшаманят, спустят на воду и будет у нас отличное судно. Вместимостью человек 40-60 и с вполне приемлемыми мореходными качествами для прибрежного сообщения.
По большому счету - то что нужно! Я серьёзно. Мне действительно кажется эта идея симпатичной. А если предположить, что к этому баркасу в помощь еще будут регулярно ездить фольцвагены, то можно сказать, что транспортная блокада Подножья наконец-то прекратится...

Кстати о фольцвагенах. Владелец данного судна, а по совместительству и владелец барж, что ходят на Русском, предложил фольцвагеннам не убиваться по грунтовым дорогам острова, а ездить на барже через Новик до Канала...
И мне это идея тоже очень понравилась. Кроме того, что это будет быстрее и безопасней, мне еще нравится, что у барж тогда появятся рейсы по расписанию, а это для меня, как велосипедиста, крайне удобно.)

А пока у нас с автобусами происходит трэш, угар и содомия. Должны значит приходить на Подножье по расписанию парома, два фольцвагена и один большой део, однако вчера большой део сломался и до Подножья не дошел,  а две маршрутки всех увести естественно не смогли. Более того, сегодня днем вместо двух фольцвагенов пришел только один, а водитель сказал что два фольцвагена уже сломались... И вообще весь день они сегодня ходили с опозданием на час примерно.
Так и живем: я езжу на работу на барже и велосипеде, жена сегодня с младшим в поликлинику добиралась на такси, а старший парень крепкий и чтоб попасть в школу добывает себе стоячее место в фольцвагене...

А ещё, хорошая новость для Чуркинских пацанов, ибо теперь они не будут отставать от модного ныне в Приморье тренда и смогут круглый год играть в хоккей под сводами ледовой арены, которую планируется построить на Змеинке, аккурат чуть выше картодрома.


3. И просто утреннее фото Владивостока с той стороны острова.


Tags: Острова, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →