Иван Тарасов (muna_cynepcmap) wrote in vladivostok,
Иван Тарасов
muna_cynepcmap
vladivostok

Categories:

спич в защиту губернатора




Всем хорошо известно, что наш глубокоуважаемый ВВМ занят очень тяжелой и неблагодарной работой - увеличением индекса цитирования и поднятием рейтинга открытости. С прицелом вернуться в родную Московию, когда там наконец-то разгонят медведовское шапито и откроют всевозможные вакансии. Тут-то наш Мультипликатор и предъявит зачетку со сплошными пятерками по пиару - по другим-то дисциплинам в столицах не спрашивают.

Все бы хорошо, да вот проблема - невежливые вопросы начинают задавать здесь. Претензии, понимаешь, высказывать, на репутацию замахиваться. Глупые они конечно, эти аборигены. Нет бы хвалить губернатора погромче - глядишь и прибрала бы белокаменная своего ценного кадра, пересадила в какое-нибудь престижное кресло от практической работы подальше.

А ежели эдак ругаться - оставят в Приморье еще на одну пятилетку, за неуспеваемость.
Ай-яй-яй, депутат Бочаров, просто ай-яй-яй.

Губернатор заявлял о том, что «намерен изменить структуру администрации, сделать ее более компактной, мобильной системой, чтобы распределение обязанностей отвечало тем нуждам, которые есть». Вся реформа администрации свелась к назначению новых людей на руководящие должности, причем, людей, зачастую не имеющих практического опыта руководства такими отраслями. Сейчас мы видим огромные проблемы, которые испытывает вся социальная сфера Приморского края. На этом реформа власти и закончилась: общее число структурных подразделений администрации не сократилось. Открытость же власти ограничилась созданием общественных экспертных советов, полномочия и функции которых не определены и непонятны. По сути - это структура, которая должна обеспечить, так называемую, экспертную поддержку любым инициативам Губернатора перед населением. Это прекрасно проявилось в ходе подготовки к введению социальной нормы на электроэнергию в Приморском крае, когда сначала руководство экспертного совета по ЖКХ с экранов ОТВ вещало о необходимости: введения такой нормы, но после многотысячных акций протеста, когда Губернатор пересмотрел, изменило свое мнение на противоположное.

...никаких изменений в плане открытости власти не произошло. Сегодня власть открыта ровно настолько, насколько профессионально в том или ином вопросе подготовлена команда пиарщиков под руководством Митькина. По итогам работы за 2012 год очевидно, что губернатор не видит необходимости работать с широкими общественными институтами и консолидировать гражданское общество. Это красноречиво подтвердилось в период проведения избирательной кампании в Думу г. Владивостока, когда широко разрекламированная Губернатором акция под названием «Гражданский референдум» сменилась, избранной властью, жесткой стратегией достижения желаемого результата любой ценой. Безусловно, рост гражданской активности населения не нужен действующей власти, проводящей явно тупиковую для Приморского края экономическую политику. На сегодняшний день очевидно, что никакого изменения, а тем более улучшения экономического состояния Приморья не произошло. 2012 год оказался годом несбывшихся надежд.

В конце 2012 года стали проявляться факторы, свидетельствующие о вступлении Приморского края в период экономического спада. По его итогам оказалось, что у Приморья худшие в Дальневосточном регионе экономические показатели. Очевидным стал провал в инвестициях. Не пришли ожидаемые зарубежные инвесторы, в том числе из Китая. Заметно снизились и внутренние инвестиции. Общий объем инвестиций в основной капитал в 2012 году составил 58% к уровню 2011 года(по итогам 2011 года инвестиции были на уровне 134% к 2010 г.) Общий объем инвестирования, таким образом, снизился почти в 3 раза.

Что касается очень актуальной темы строительства и ввода нового жилья, то здесь в 2012 году наблюдается существенный провал. Темпы строительства в Приморье в 2012 году составили всего 75% к уровню 2011 года. Объем работ и услуг по строительной отрасли, выполненный собственными силами в Приморском крае, составил только лишь 66% к уровню 2011 года. В 2012 году в крае введено 556 тысяч кв. метров жилой площади, что всего 94% к уровню 2011 года, когда прирост по итогам к 2010 году был 110%.

Миграционный прирост по итогам года отрицательный. Уехавших из края почти на 6 тысяч человек больше, чем прибывших.

Владимир Владимирович, у Вас есть хорошие идеи в вопросах развития Приморского края, но они не могут быть реализованы в рамках проводимого курса, на это у Вас попросту нет ни средств, ни подготовленной команды, ни политической воли.

Выступление депутата Бочарова на церемонии "Послания"

Tags: Лица-нашего-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments