?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Потерянная диссертация Миклушевского
Волков Андрей, Владивосток
botogame wrote in vladivostok
Посмотрю, понравится ли такая первоначальная информация для размышления...

Часть 1, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.



Все чаще в прессе появляются сообщение о том, что в диссертациях людей, занимающих в настоящее время серьезные посты в органах власти, находят достаточные по объему фрагменты работ, просто и нагло скопированные из научных трудов никому неизвестных авторов. Чего стоит только последняя тотальная проверка кандидатских и докторских работ российских губернаторов, проведенная общественным проектом "Диссернет". В рамках данной акции, получившей название «Операция губер-диссер», активисты подсчитали, что всего губернаторами общими усилиями было защищено пятьдесят две работы, из них сорок одну диссертацию удалось отыскать и проверить, а вот одиннадцать из них буквально перед началом проверки бесследно пропали.

В числе пропавших работ оказались и труды Владимира Владимировича Миклушевского - губернатора Приморского края. Исчезла бесследно его диссертация на тему "Утилизация вторичного литий содержащего сырья совмещенным процессом синтеза и восстановления алюминатов лития", благодаря защите которой он получил ученую степень доктора технических наук.




Вот такое вот совпадение, уж очень плохо следят за сохранностью научных работ, создаваемых бессонными ночами на протяжении нескольких месяцев действующими руководителями целых регионов и городов нашей страны, особенно в преддверии глобальных проверок со стороны общественных активистов.





Кстати на счет последних. На этой неделе в столице состоялся учредительный съезд известного общественного движения «Общероссийский народный фронт». Одним из первых "рекрутов" этого общественного движения по мнению наблюдателей может стать именно губернатор Приморья Миклушевский, который приглашался на съезд в качестве гостя. Однако по его завершению Владимир Владимирович уже давал далеко не "гостевые", а "хозяйские" комментарии на счет того, что региональное отделение ОНФ будет работать на официальной, а не общественной основе, и о том, что будут созданы все условия для усиления эффективности деятельности организации. Эксперты в недоумении, как человек, являющийся должностным лицом госслужбы может делать такие заявления, ведь подобные комментарии входят в компетенцию членов общественного движения, не состоящих на государственной службе.





Отсюда следует вывод, что Миклушевский сам лично собирается контролировать деятельность регионального отделения ОНФ, а подобное заявление делалось не потому, что сам губернатор собирается официально вступать в движение, ведь лидером организации можно быть негласно, "без портфеля". Так не исключен такой вариант, при котором у руля ОНФ останется его действующий руководитель Роман Титков, являющийся человеком Миклушевского, соответственно управлять региональным ОНФ губернатору не составит особого труда, считают эксперты. И правда, мало ли чего затеют эти общественные деятели? Вдруг это будет проверка куда посерьезней диссертаций, а так будет намного спокойнее.

После лирического отступления возвратимся к теме диссертаций. После проверок уникальности данных научных трудов, написанных российскими губернаторами и мэрами, в обществе начал назревать вопрос о легитимности получения этими чиновниками ученых степеней кандидатов и докторов наук. Так «Операция губер-диссер» показала, что порой для защиты научного труда достаточно просто заменить титульный лист, оглавление, введение и подобные второстепенные разделы диссертации. Ярким примером этого является работа губернатора Тульской области и по совместительству самого богатого российского чиновника Владимир Груздева, который в прошлом году заработал 7,8 млрд. рублей. В его диссертации из 182 страниц 168 были полностью скопированы из чужой работы. Также проверку на уникальность не прошли работы петербургского губернатора Георгия Полтавченко: из 190 страниц 152 были позаимствованы из 12 других работ. Также по мнению "Диссернета" глава Ленобласти Александр Дрозденко также не отличился оригинальностью. В его диссертации нашли 50% совпадений с другими работами. Под подозрением оказался и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Его работа пестрит заимствованиями из действующих правовых актов, которые целыми кусками цитировались прямо в тексте его работы.


Не так давно в этом плане был разоблачен и мэр Владивостока - Игорь Пушкарев.





Мало того, что он успел написать и защитить кандидатскую всего через год после окончания обучения в ВУЗе, что является очень малым сроком для проведения научной деятельности, более половины текста его диссертации, согласно тестированию системой "Антиплагиат", была взята из других работ. К тому же мэр Владивостока допустил еще одной грубое нарушение - не представил к защите в научном издании ни одной своей публикации.

Все эти и многие другие события, связанные с обнаружением признаков фальсификации и плагиата в научных трудах чиновников стали причиной чисток и громких отставок в Министерстве образования России. Конечно, это вовсе не означает, что большинство чиновников, которые имеют ученые степени кандидатов и докторов наук, были присвоены им незаслуженно, но как показывают последние события таких людей в правительственных органах немало. Это лишний раз подтверждает, что в нашей стране за деньги можно купить многое, включая научное звание, которое судя по всему, сейчас является модным трендом у отечественных чиновников.

Интриги-расследования будут в следующей части.



  • 1
(Deleted comment)
Вопрос - когда мэр Пушкарев подаст в отставку?

Можно ли надеяться, что монументальный труд "Утилизация вторичного литий содержащего сырья ...." не потерян для науки, а, после замены 90% текста внесения необходимых правок, будет возвращен в архивы?

надо ocmа призывать опять, чтобы применил репрессии.
скока можно постить одно и то же.

ОСМ давно ничего не репрессирует

facepalm detected

Смените пластинку блеать

вторичного литий содержащего сырья
Как-то корявенько и не совсем по-русски звучит

Какая трагичная история :))

ты тормоз, тормоз ты, ты просто тормоз.

Дима, он не тормоз он упоротый черепковец. Тоже самое что писябот, только идейный и работает за спасибо с маслом

(no subject) (Anonymous) Expand
Блядь, а шрифт нельзя исчо больше сделать?

Это прихоть-шрифт автора. Для утоления своих желаний воспользуйтесь возможностями компьютера: Ctrl + колесико на мышке вниз

"Интриги-расследования будут в следующей части" - с этого надо было начинать. А так - повторение недавнего, о чем тебе в грубой форме уже сказали.
п.с. я тоже за черепа

согласен.. но я хотел увидеть реакцию.. ведь дальше - хуже.. нужно ли вообще разлаживать в подробностях "это"

автор, не позорься - удали нахуй этот баден-баден.

  • 1