?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
традиционный вопрос, про собак
rexvl wrote in vladivostok
Оригинал взят у rexvl в традиционный вопрос, про собак

Каждый раз когда очередные собаколюбивые личности выходят с плакатами на очередной собаколюбивый митинг против бесконтрольной травли собак, всё это не более чем крокодиловы слёзы на фоне очень неутешительной статистики.

По официальной статистике ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» - за 2012 году 6452 человека пострадали от нападения животных. Из этого числа 98,2% пострадавших получили повреждения от домашних животных, 0,9% – от диких животных, 0,9% – от синантропных грызунов в пределах жилища человека. Большинство повреждений было нанесено домашними собаками (74,6%), бродячими собаками нанесено только 13,7% укусов, домашними кошками – 9,34%, бродячими кошками 1,47%, домашними грызунами – 0,85%”.

Да, да, подавляющее большинство 74,6% (4813 человек!) были укушены вовсе не бездомными собаками а теми самыми домашними любимцами, за здравие которых так сетуют собаколюбивые активисты. Риск покусания домашней собакой в 5.4 раза выше чем бродячей!

Для сравнения, за тот же 2012 г на территории Приморского края в ДТП погибли 496 человек, ранено 5694 человек, итого 6145 человек, т.е. почти столько же сколько пострадали от нападения собак.

Ну и собственно вопрос. Когда уже городские и краевые власти возьмутся за четвероногую заразу основательно? Почему до сих пор жиетли города и края наблюдают на улицах свободный выпас всех этих Жучек, Бобиков, Тузиков и прочих Тризорок без поводков и намордников? Не слишком ли дофига покусанных? Владивосток он город для собак или всё же для человеков?




  • 1
Наверно, потому что властям посрать на более серьезные проблемы. А уж проблема выгула собак в черте города для них и вовсе незаметна.

надо корейцев завезти срочно.

(Deleted comment)
комрад, задавай уже нетрадиционные вопросы))

потому что традиция!

это как-бы тоже самое, что курение в общественных местах. вроде нельзя, но всем похуй. меня умиляет, когда на тебя несется лающая скотина, хозяин вслед вопит, что она не кусается. с другой стороны, объяви охоту на хозяев со штрафами и прочей лабудой и отстрелом за неуплату штрафа хозяев или собак(нужное подчеркнуть), найдется тьма страдальцев, вопящих, что власти зажимают права человека

плётка или валчатка - вот лудшый выбор!

правильно ли я понимаю, что если всем домашним собакам дать свободу, кусаться они перестанут?

(Deleted comment)
от домашних кошек за год пострадали 602 человека, ты не в их числе?)

ДА!!! Убить всех собак!!!

я буду фигурировать в статистике 2013, надо будет сохранить на память свою единичку.

Нужно привыкать к собачьему мясу.
Тогда собак будут любить все.

всех собакофилов надо отдать на растерзание собакам, чтобы им яйца поокусывали!

процентов 90% из тех кого покусали домашние собаки , являются либо хозяевами либо родственниками хозяев , но на это не стоит обращать внимание , надо просто повонять словесно на собак ))) тема же для чего то создана ))

т.е. если например домашняя собака отъела хозяйскому ребёнку часть лица то этот случай надо исключить из статистики?

Я вчера задумался над количеством бродячих собак в нашем городе. У меня какая-то дурная цифра получилась. То ли 10 000, то ли 100 000. Информации мало по этому поводу, а экстраполяция с других городов дело не надежное. 13% укусов из 6500 - это около 1000. Если кусает каждая десятая, то как минимум тысяч 10 диких барбосов в городе есть.

Если в москве порядка 30 тыс укушенных в год и по разным данным от 25 до 100 тыс бс, то у нас порядка 6 тыс укушенных, и бс должно быть где-то в 5 раз меньше, т.е. от 5 до 20 тыс. Удивительно, кстати, что человек-кремль до сих пор не пересчитал всех бездомных собак силами студентов из вгуэс, которые считали бабушек в трамваях и машинопотоки в ПИСькиных каруселях.

Edited at 2013-06-28 12:30 pm (UTC)

Они даже эти человекопотоки считать не умеют, чему примером сегодняшний высер про надземный переход на Семеновской

По Тюмени в 2001 году исследователи оценивали количество собак в 4500 особей http://gashevsn.narod.ru/Canis.htm
По Барнаулу в 2009 - 90 рыл на квадратный километр http://feralan.narod.ru./ecology/snigirev.html .
Экстраполируя это на наш городок получим от 5 до 30 тысяч злых и голодных барбосов.
Но это хуевые оценки. Ни разу не слышал, чтобы у нас эта проблема исследовалась хотя бы на уровне оценки размера популяции. Всем как всегда.

А последняя новость от нашей одменесрации по данному поводу выглядит так http://vlc.ru/news/2012/43707/?sphrase_id=55776
Судя по всему - им насрать и розами засыпать.

это пиздец же, людей натурально жрут а оне миндальничают

Нельзя просто так убивать собак. Их кушать нужно.

Годный вброс!
И тролишь натурально. ЗАЧЁТ. 10го распишешься в бухгалтерии. ;)

  • 1