Arctur Marcel (sergus21) wrote in vladivostok,
Arctur Marcel
sergus21
vladivostok

Category:

Привет из Находки

 Собственно, живу я во втором городе Края и хотелось бы со "столичными" жителями поделиться своими размышлениями о фактах и ситуации.
Подавляющее большинство новостей о Приморье - из города Владивостока. Практическое большинство инвестиций, финансирования из фед. бюджета - в столицу Владивосток. В принципе это нормально, у нас общественный строй - бюрократия, когда столица расширяется по всем статьям и параметрам, а региональные поспевают. Высшая форма общественного строя - Свобода слова, к слову. А тем временем, большая часть населения края проживает вне Владивостока. Второй по численности город Находка, 3й - Уссурийск и т.д..
Что краевая столица развивается, растет - это здорово, это правильно. Чего не скажешь о других городах, которые существуют по иным стандартам, до куда не доходит внимание центральных властей. Так вот, Находка, 2й город Края. Где всю жизнь прожив в нем, и если сравнивать уровень развития с Владивостоком, то во многих случаях окажется, что ничерта он не 2й, а захолустная провинция со своей мафией во власти, которая держит общак и естественным образом, в силу своей воровской идеологии, сдерживает и всякое развитие города.
Да, на Находку выделяется финансирование(хотя в разы больше уходит с налогами от портов в Москву), активно строят новые и асфальтируют существующие дороги, говорят, что выделяется в равной степени и на бюджетные гос. учреждения. Только зарплаты учителей и врачей по фактам, до сих пор, вопреки заверениям премьера - чуть ли не в два раза ниже чем во Владивостоке.
Так же фактически, население города, как и уровень жизни - снижаются. Находка - ныне именуется как "перевалочная база". В проектах расширение портовых площадей угрожающих экологии(угольная пыль, удобрения, нефтехимия..). НХК(нефтехимический комбинат) во Врангеле сулит с их слов радужные перспективы. Зато множество светлых и перспективных казалось бы проектов, которые осуществляются в развитых странах - у нас нереализуемы впринципе.
Однако пришлые тролли на форуме усиленно пиарят новые странные проекты.
 Но судебная система, как заверил один адвокат, работает по краю, как и по стране - консолидированно, по закону и общепринятым уже понятиям. К примеру, моей родственнице присудили недавно чужие долги, с пол квартиры, без раздела имущества. То есть, судья находкинского гор. суда, сама решила, согласно двойному стандарту в чью сторону продавить. Так вот, уже позже, знакомый опытный адвокат из Владивостока сказал что всё они (наши 2 юриста) знали все в теме просто. А краевой суд в 98% случаев подтверждает решения местных даже не слушая речь адвоката ответчика, что и произошло в течении 5ти минут.
Вот собственно, Все, что я хотел сказать.
Tags: Приморские-города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →