Артём Монахов (cat_morphine) wrote in vladivostok,
Артём Монахов
cat_morphine
vladivostok

Categories:

Высотный Владивосток

Это последний пост из серии Москва-Владивосток. Пост, в котором я постараюсь описать свои эмоции и впечатления о последнем городе прошлогоднего путешествия и самое главное, расскажу и покажу Владивосток с самых необычных ракурсов.

Первой особенностью города для меня стал рельеф. Да, именно им я вместе со своим товарищем восхищался и одновременно ненавидел его на протяжении всей недели проживания в городе. Владивосток - город на семи холмах, горах, а точнее сопках. В первое время прогулка от дома до магазина изматывала не хуже, чем привычный путь от вокзала к главной площади в других городах. Из-за этой особенности руфинг во Владивостоке почти бесполезен. Зачем лезть на крышу какого-то дома, если можно пройти немного дальше, а точнее выше и оказаться на уровне крыши здания..




Предыдущая часть: Нелегальное восхождение на самый большой в мире вантовый мост (Владивосток)

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края, входит в состав Владивостокского городского округа, конечный пункт Транссибирской магистрали. Население города — 625 868 (оценка на 1 января 2013). Расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьёва-Амурского.


1. Местный Белый дом, в котором располагается администрация Приморского края.

К большому сожалению, почти всё время, что я находился в городе было очень влажно, я даже не понял что это было, туман или облака проплывающие мимо. Ночью, во время попыток забраться на мост через бухту Золотой Рог можно было увидеть движение этих самых облаков, как они проплывают прямо мимо тебя.

Днем же видимость была немного лучше, но всё же не так как хотелось бы.


2. Светланская улица. Справа - Центральная площадь, на которой установлен монумент Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.

С полазками в городе всё довольно просто, грамотно используя информацию одного приложения, мы легко проникли в бизнес-центр "Fresh Plaza" и отель "Hyundai", с которых открываются одни из лучших видов на город. Местный бизнес-центр мне напомнил здание серии КОПЭ в Москве, где все двери на лестницу чаще всего закрыты. Поначалу мы даже отчаялись, что снимать придется с балкона, но спустя некоторое время заветная дверь нашлась и мы смогли выйти наверх.


3. Фото с крыши БЦ "Fresh Plaza".


4. Найди камеру.


5. Океанский проспект, поэтому проспекту мы всю неделю гуляли туда-сюда накачивая мышцы ног. Хочу большое внимание обратить на развитость общественного транспорта в городе, помимо удобно расположенных остановок и хорошо проложенных маршрутов, город оснащен комфортабельными автобусами с бесплатным wi-fi. Если бы в Москве сделали хотя бы что-то похожее, то возможно, даже такой ненавистник общественного транспорта как я смог бы сделать исключение :)


6. Белый дом


7. На окраине виднеются новостройки, насколько активно идет строительство сказать не могу.


8. Архитектура города.


9. Железнодорожный вокзал станции "Владивосток" и Морской вокзал.


10. На сопке находится одна из лучших точек для съемки, но сейчас из-за тумана не видно даже ее подножия, а прямо через дорогу расположилось здание администрации города.


11. С другого края удалось разглядеть только стадион.


12. Отель "Hyundai", самое время отправиться туда.

Беспрепятственно мы дважды поднялись на крышу отеля, где смогли запечатлеть дневные и вечерние (режимные) фотографии города.


13.


14.


15. Из тумана выглядывает мост через бухту Золотой Рог.


16.


17.

Еще один интересным зданием стал сталинский дом, который в городе именуют как "Серая лошадь".


18.


19.


20.


21.

Напоследок, мы забрались на одну из самых высоких точек города. Недострой на горе Орлиное Гнездо (199 м), откуда открылся вид, будто из иллюминатора самолета. В городе целых 23 горы сопки. Самая высокая из которых называется Варгина (458 м), она находится к северу от трассы «Седанка-Патрокл», к северу от военного городка № 75 «Саман». Эта сопка — самая высокая во Владивостоке, и ее пограничное положение обусловило строительство на ней крупнейшего форта Владивостокской крепости — Форта № 2 имени Императора Петра Великого. Территория сопки находится в ведомости военной базы, доступ запрещён, хотя саму сопку видно из многих районов города благодаря ее исключительной высоте.

Нам же пришлось довольствоваться Орлиным Гнездом, потому что эта сопка расположена буквально в самом центре города.


22. Вид, который открывается с крыши долгостроя ЖК "Каскад", который так благополучно разместился на Орлином Гнезде.


23. Знаменитые Владивостокские мосты. Мост через бухту Золотой Рог, который соединяет центральный округ с мысом Чуркина и Русский мост, соединяющий мыс Новосильского с мысом Назимова. Русский мост, который является самым большим мостом в мире по величине пролета, в прошлом своем посте я подробно описал как непросто, но всё таки возможно на него попасть нелегально. Очень советую к прочтению.


24.


25. Центр судоремонта "Дальзавод"


26.  Владивостокский морской рыбный порт.


27. Морской вокзал


28. Восточная часть города. С левой стороны уже видно сопки Шошина, Комарова, Буссе.


29. Спальные районы.


30.

На вершине Орлиного Гнезда расположена телевышка высота которой 180м - это самая высокая точка в исторической части города.


30. Так закончился Владивосток и большое летнее путешествие по России в котором я посетил 17 городов, не считая тех, которые проехал автостопом от Новосибирска до Красноярска: Казань, Самара, Уфа, Челябинск, Карабаш, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, озеро Байкал, Улан-Удэ,Чита, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. Наиболее интересные на мой взгляд города выделены жирным шрифтом.

Делайте перепост, оставляйте комментарии:



Если вам понравился пост, советую подписаться на меня в:
01 ЖЖ
twitter-profile Твиттере
ico_vk Вконтакте
facebook Фэйсбуке
Subscribe

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • Я проиграл. Вторую речку уничтожают

    Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро. Я проиграл. Несколько лет нам,…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • Я проиграл. Вторую речку уничтожают

    Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро. Я проиграл. Несколько лет нам,…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…