wlastitel (wlastitel) wrote in vladivostok,
wlastitel
wlastitel
vladivostok

Доктор Хаус по-русски

Раньше смотрел сериал Доктор Хаус (еще два года назад он был в моде, сейчас уже в основном и так все его отсмотрели) и всегда офигевал от медицинского оборудования, которое имелось у сотрудников-героев шоу. Невольно закрадывалась подлая мысль, что с таким оборудованием для диагностики  и я бы смог хоть немного освоить врачебное дело. В любом случае, мне было понятно, что если какое-то передовое заграничное оборудование появляется в нашей стране, то явно только в столице. Поэтому я так обрадовался, когда узнал, что новейший 4-рукий робот Da Vinci, используемый при операциях (даже таких сложных, как открытая операция на сердце) теперь появился и во Владивостоке!

1 июля был введен в эксплуатацию новый медицинский центр при ДВФУ на острове Русский, открытый при содействии вице-премьера Игоря Шувалова. Он оснащен не только медицинской робототехникой, но и вертолетными площадками, стационаром на 200 пациентов, а также реабилитационным центром на 100 пациентов.
Слышал, пару лет назад, в России появился сериал «Доктор Тырса» - прототип американского сериала с Михаилом Пореченковым в главной роли.  Чушь. Похоже, теперь у медиков Владивостока появился по-настоящему достойный ответ своим зарубежным коллегам.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community