note907 (note907) wrote in vladivostok,
note907
note907
vladivostok

А у нас будет Эрмитаж

Наконец-то комиссия Эрмитажа осмотрела здания. Долго они решали когда приехать, куда приехать и наконец приехали. Кстати экскурсию для членов комиссии устроили приморские власти, это собственно их инициатива. Они же выбирали и здание - Светланская 38/40. Точнее часть здания, которая уже несколько лет 4 года пустует.
В наше время там были физиотерапевтические кабинеты, в советские годы там располагался Физиотерапевтический институт, а до 30-х годов 20 века оно и вовсе служило по назначению . Там жили приказчики торгового дома Кунста и Альберса. У них там были и апартаменты, и бильярдная и даже библиотека. Для них здание и построили в далеком 1903 году.
Вот такое оно было, внешне таким и осталось
И с тех пор его никто не реставрировал.Старинная лепнина разваливается, пол ходит ходуном, штатив от нашей камеры все время переваливался с ноги на ногу. А потолок весь в плесени. В некоторых комнатах даже ходить страшно, думаешь, вот-вот голова Венера окажется на твоей голове.
Сохранились лишь колонны
Комиссия же пребывала в некотором шоке. Но говорят, что так везде. И владивостокский вариант не самый худший. Но чтобы принять окончательное решение сотрудникам Эрмитажа еще нужно побеседовать с работниками местных музеев и жителями города, чтобы они сказали надо оно им или нет. Это будет интересным экспериментом, учитывая, что некоторые горожане даже не знают что есть Эрмитаж.
Вообще, конечно, удивительно, что здание настолько запустили. Ведь у нас нынче в городе за памятники радеют со страшной силой. Но видимо на деле не очень. Пресс-служба Администрации края меня попросила не показывать по телевизору отломанную плитку и плесень на потолке. Стыдно.
Итоги комиссия подведет завтра, пока же известно лишь то, что откроется Эрмитаж в Приморской столице не раньше 2015 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments