innavmore (innavmore) wrote in vladivostok,
innavmore
innavmore
vladivostok

Еще про муниципальные автобусы, забастовку и наши СМИ

Как я и предполагала, проблемы с муниципальным транспортом местные СМИ не заинтересовали. Страшно бюджеты терять от администрации. Одним РИА Новости не страшно, за что им большое спасибо!


Как сообщил РИА Новости председатель профсоюза работников МПВ "ВПОПАТ №1" Кирилл Новиков, новый исполняющий обязанности начальника управления транспорта Владивостока сознательно ставит муниципальные автобусы на провальные маршруты и отдает более выгодные частникам.

"В таком режиме предприятие может развалиться к концу года. Изменение схемы маршрутов приводит муниципальную компанию к банкротству. На них нет нужного количества пассажиров, чтобы получать с них прибыль, которой хватит для поддержания нормальной работы предприятия. Кроме того, они совершенно не продуманы", — сказал собеседник агентства.

По его словам, мэрия Владивостока сознательно лоббирует интересы частных перевозчиков, передавая им прибыльные маршруты

И блогеров не забыли:

Часть пользователей социальных сетей Владивостока на форумах заявляют, что исполняющий обязанности начальника управления транспортом Владивостока Евгений Сорокин понимает, что не сможет заменить на этом месте своего предшественника, и пытается заработать денег быстрее, чтобы уйдя с поста не остаться "в накладе".

"Подумайте, как может муниципальное предприятие не иметь денег и жаловаться на нехватку бензина. Все у них есть. Зато совести нет. Им не нравится новый начальник, вот они и пытаются освободить его кресло. Такая ситуация уже была в прошлом году", — отметил на своей странице блогер Gertash.

"Новый начальник понимает, что его могут снять с должности в любой момент и поэтому готов идти на определенные риски. Например, он рискует полностью разрушить автобусный парк города", — пишет пользователь Bitrade.

Tags: Гор-Гос-органы, СМИ, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments