don_sera (don_sera) wrote in vladivostok,
don_sera
don_sera
vladivostok

Category:

Драка в совгаванском поезде

Ночная драка в достославном поезде Совгавань-Владивосток попала в ленты новостей.

События по версии РИА-Новости
(http://ria.ru/vl/20130728/952529388.html):

"Транспортные полицейские задержали пятерых мужчин, которые подозреваются в том, что напали на наряд сопровождения в пассажирском поезде Советская гавань — Владивосток, устроили стрельбу, а потом выбили окно вагона и убежали, один из патрульных госпитализирован.
В поезде сообщением Совгавань-Владивосток, на перегоне Дальнереченск-Ружино (Приморский край), в общем вагоне пятеро пассажиров распивали спиртные напитки и вели себя вызывающе. Проводник вызвал наряд сопровождения патрульно-постовой службы ЛОП на станции Ружино. Однако подозреваемые устроили драку с полицейскими и отобрали у одного из них табельное оружие.
Пассажиры попытались помочь полицейским, но один из дебоширов стал стрелять. Пострадавших с огнестрельными ранениями нет.
На станции Грушевое четверо нападавших разбили стекло и, выпрыгнув из окна вагона, скрылись в поселке. Пятого нападавшего в поезде задержал наряд сопровождения дальневосточной транспортной полиции. Позже скрывшихся мужчин задержали в одном из частных домов поселка."


А вот события по версии агентства "ОБС" в лице корреспондента из местных жителей:

Зачин происшествия был как в официальной версии - поезд, пьянка, опизд*ливание наряда и прыжок в окно в Грушевом.
Однако далее версии расходятся.
По сведениям "ОБС", пять отважных пассажиров, десантировавшись в Грушевом, заявились в один из местных домов. Взяв там то ли в заложницы, то ли в провожатые 15-летнюю девчонку, пошли по дворам искать машину, чтобы свалить от ожидаемой погони. Мужик, к которому девчонка привела гоп-компанию, с транспортным средством расставаться отказался и оказал активный отпор. Итог: двое нападавших качественно порезаны ножом и сейчас находятся в больнице. По словам "ОБС", это, видимо, бывалые сидельцы - все синие от партаков. Оборонявшемуся прострелили ногу. Девчонка не пострадала. Трое с пистолетом свалили без машины в ночь.
Якобы они до сих пор (утро 28.06) не пойманы.

Выбирайте версию, которая вам по вкусу )
Tags: Железнодорожный-транспорт, Криминал, Приморский Край, СРОЧНО-В-НОМЕР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments