Tranzewatte (tranzewatte) wrote in vladivostok,
Tranzewatte
tranzewatte
vladivostok

Курорт - II

Экзистенциально попарившись в киберпанковской бане на улице Кирова, набираюсь энергии для движения дальше.
Позади - Первая и Вторая речки. Впереди - районы Чача и Седалище, с частными секторами и затерянными среди них многоэтажками впридачу.
Там, кстати, тоже ипотеку предлагают. Хотите ещё какой-нибудь Ипотечной Истории?



















Помойка ближайшего дома поначалу обрадовала... Но подойдя поближе, я понял, что с ценным уловом обламываюсь: лучших книг из этой серии - "Катастроф тела" и "Катастроф сознания" (последняя - о суициде, там даже несколько глав о детях-самоубийцах есть, прикиньте!), как раз-таки не хватающих в моей домашней библиотеке, в связке уже не было, похоже, их уже кто-то до меня успел прихватить.



Чтение этих книг помогает мне основательнее задумываться о том, насколько отвратительна, тленна и безысходна жизнь в России.







Выходя на побережье, я не сразу смотрю на море и тем более не собираюсь туда окунаться: пусть купаются в нём, словно в собственной никчёмности, те жалкие люди, что не могут и не хотят слушать God Module, Tamtrum, Agapesis, "Наследие Гёте", Гренделя...
Способность к готическому мышлению дана не всем.





















Следующий день, с ещё одной поездкой в те края...

...навёл меня на невесёлые мысли о том, насколько альтернативно развернулись бы события третьего "Терминатора" в нашем Мордоре, не терпящем вольнодумства и инакомыслия, и о том, с какой жестокостью там было бы подавлено восстание машин:















Пожалуй, отвлекусь на ещё одну Ипотечную Историю.



Как то:

"Жил да был да плюгавый офисный планктон из госструктуры, очень гордый тем, что поднялся до начальника отдела выдачи квитанций за квитанции в районном мировом суде. Заодно решил он наконец-то зажить со своей жирной женой в уже не съёмной, а собственной квартире на Седанке с видом на море, и взял ипотеку.
Через две недели ему начали какие-то коллекторы названивать и говорить, что ежемесячно не 48, а 94 тысячи рублей платить надо, а за неуплату пообещали в бочку с цементом заживо замуровать!
Жена на следующий же день сбежала, забрав с собой "Самсунг Гэлакси" на "Андроиде" и все симки мегафоновские из него повыкидывала, а ещё она забрала с собой кофеварку "Мулинекс" за 5 тысяч рублей и плащ-дождевик из синего латекса!
От отчаяния офисный планктон решил покончить с собой, съел пол-коробки канцелярских кнопок, тюбик геля для бритья, восемь упаковок приправы для "Доширака" и салфетку, которой ноутбук протирал, запил всё это бутылкой "туалетного утёнка", а потом всю обивку дивана изгрыз, пока помирал!
Вот что значит ипотека!"












Адиос
Tags: Да-Не-Знаю-Я-О-Чем, Железнодорожный-транспорт, Море, Песочница, Пригород, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →