Tatiana (fair_lady) wrote in vladivostok,
Tatiana
fair_lady
vladivostok

Внимание, мошенники доехали и до нас. Мелкие бизнесмены, будьте бдительны.

Жизнь вам это не спасет, но денег съэкономит.
Звонит некий чувак в офис, представляется зам прокурора нашего Первомайского района, требует, чтобы ему срочно перезвонил директор. Говорит, что приехала проверка из Москвы, там на договорах в фирме, которую расследуют есть много владивостокских печатей, и наша в том числе. Срочно нужны оттиски печатей, надо прям сейчас привезти, а то они нас посчитают уклонистами от проверки, завтра уже они приедут с опергруппой, офис закроют и будут все документы проверять и изымать. Тут они попали в точку, потому что мы с москвичами вполне легально работаем.
Ладно, отправляю к ним товароведа с печатью, благо недалеко, они просят, чтобы она перезвонила и сказала данные паспорта для пропуска. Потом звонят мне и просят, чтобы она заехала в магазин и купила там бутылку коньяка и коробку конфет, они сразу по чеку отдадут. Я дивлюсь нынешней раскованности прокурорских, но соглашаюсь. Когда товаровед звонит им из магазина, ей говорят, что коньяк им уже привезли, спасибо, а им нужно положить деньги на московский телефон, деньги отдадут, когда она к ним приедет. Поскольку коллектив давно воспитан в духе: "Никому не давать без звонка директору!", то денег им на телефон не кладут. И вообще мы все догадываемся, что что-то тут нечисто.
Эти нехорошие люди ещё раз позвонили мне, вначале принялись угрожать, мол, они нам послабления оказывают, тут уже я окрысилась, что не надо нам никаких послаблений, у нас всё по уставу, я-то считала, что это я им услугу оказываю, бо сотрудничаю с милицией. Тут они ещё попытались придавить на гниль, мол, что ж вы думаете, у нас денег нет, что ли? Просто звонить срочно надо, а все служебные машины в отсутствии. Тут я сказала, что вот же, мой товаровед уже доехал до вашей прокуратуры, выйдите и дайте ей денег, она их с радостью положит на любой телефон. Тут они и отключились с характерным нечленораздельным возгласом.
Кто захочет пообсуждать, что "было ж очевидно", тот никогда документы в восемь вечера, например, в милицию не возил. Или не встречался с ними за углом, потому что в деле несколько важных бумажек не хватает, а надо сделать вид, что они там лежат с первого дня.
Теоретически могло и такое быть
Tags: Как-страшно-жить, Криминал, СРОЧНО-В-НОМЕР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →