volcha57 (volcha57) wrote in vladivostok,
volcha57
volcha57
vladivostok

Category:

Немного истории

Оригинал взят у volcha57 в Немного истории
Год назад я начал написание летописи истории создания сотовой связи в Приморском крае, но как-то бытовые и прочие проблемы отвлекли.
Для продолжения нужно настроение, вдохновение ну и уточнение кое каких деталей у участников и очевидцев.
Начиналось повествование с истории возникновения и развития компании "Акос", как пионера мобильной связи в Приморском крае.
http://volcha57.livejournal.com/62412.html
http://volcha57.livejournal.com/62915.html

написание истории "Акоса" далеко не закончено. Там еще есть много интересных страниц и событий. Тем более, что люди присылают свои архивы
например вот это:
Подключение к АКОС-1
а вот это счет к нему
Подключение к АКОС1
мда, курс доллара в 1995 году 4640 рублей!!!

Но я сейчас не об этом.

Под впечатлением ухудшающегося качества связи, хочу вспомнить на мой взгляд самую лучшую и классную команду "технарей"
Такой командой по праву может считаться первый состав технической службы компании "Примтелефон"
О создании и первых шагах компании я напишу как-нибудь в другой раз. Хотя там очень много интересного, и поддельные разрешения на использование частот и фальсификация проектной документации, что привело к приостановке торгов акциями американского учредителя "Примтелефона" на Нью-Йоркской фондовой бирже. И статье в "Золотом Роге" "когда рухнет Примтелефон". Это все потом. А сейчас вот они:
techgroup
Слева направо
1. Олег Леонтьев (Лео) Начинал простым базовиком, закончил Техническим директором "Примтелефона" Строил сеть "Примтелефон" на всем Дальнем востоке.
Сейчас где-то в Москве
2. Володя Петров начинал простым базовиком, затем Тех.дир Примтелефона, Зам. генерального "Примтелефона", Генеральный директор МТС Макрорегион Дальний восток
Сейчас во Вьетнаме руководит филиалом Билайна
3. Андрюха Косовец - пожалуй самый талантливый планировщик сетей подвижной связи в зоне Сибири и Дальнего востока. После ухода из Прима, был зам.тех директора по развитию Мегафона ДВ, сейчас где-то в Москве руководителем проектов
4. Игорь Черненко - самый старший по возрасту из технорей. Пришел со службы связи ТОФ Один из лучших спецов по коммутационному оборудованию. Отказался от должности тех дира и уехал в Украину.
5. Андрей Зазуля - начинал простым базовиком. Закончил Техническим директором МТС Макрорегион ДВ, Сейчас где-то в Питере.

Эти парни, под руководством первого технического директора Володи Вальчука, построили в свое время самую лучшую сеть в Приморском крае.
Вальчук
О Володе Вальчуке можно написать отдельный роман))

Вот эти люди имеют полное право поучать и критиковать мое мнение, т.к сами являются просто гуру в мобильной связи. И я годов даже иногда прислушиваться к их мнению))))
Tags: Владивосток-и-остальная-Россия, История, Песочница, По-секрету-всему-свету, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments