jorewfkr (jorewfkr) wrote in vladivostok,
jorewfkr
jorewfkr
vladivostok

Category:

Москва — Владивосток на поезде за 27 дней

    Сбросили, вот, ссылку о путешествии двоих сквозь страну. Поездом.
    Понравилось.
    Советую выдохнуть, прочесть и проникнуться, господа.
Москва — Владивосток на поезде за 27 дней. Изображение №20.

 О Владивостоке я мечтала давно. Оказавшись там, я увидела все песни Лагутенко разом. Владивосток — один из лучших городов на Земле. Он не Европа и не Азия. Он сам по себе. И этой свободой от Центральной России он богат и счастлив. У Владивостока свой, особый путь, тот самый, о котором так часто говорят.
  Своя экономика, тесные взаимоотношения с Китаем, Японией и Кореей, от которой здесь все в восторге, своя мода на причудливые японские автомобили. Тут столько всего странного для меня, но сразу любимого. Очень влажно. Влажный воздух можно буквально увидеть, вокруг все постоянно мокрое: одежда и волосы.

 Город такой бешеный, что Москва в сравнении с ним, правда, кажется медленной. Тут гигантский порт с гигантскими кораблями, огромные мосты, наконец-то связавшие все берега города друг с другом. Европа так далеко, как и все европейские представления о жизни. Все странно, и я влюбилась сразу во все. Очень грустно улетать, хочется остаться, но, кажется, пора домой.


  Я ДУМАЛ, В ОСТАЛЬНОЙ РОССИИ, кроме Москвы и Питера, все гораздо хуже, чем оказалось на самом деле. Действительно удручающее впечатление оставил только город Пермь. Есть просто скучные города: таким, например, оказался Красноярск, а есть и очень динамичные и жизнерадостные — это Екатеринбург и Владивосток. Владивосток — это вообще отдельный разговор. Там все другое. Машины с правым рулем, муссонный климат, море, горы, мосты, как в Сан-Франциско. Там нет «Макдональдса», зато есть куча какого-то корейского фастфуда, на который мы подсели. И люди там активные, жизнерадостные, куда-то спешат, куда-то идут, не сидят сложа лапки и не забивают себе голову мыслями, какие мы тут бедные-несчастные, живем вдалеке от Москвы. У них Япония и Корея под боком, у них другие интересы. И это здорово. По сравнению с Владивостоком мне Москва показалась куда более закомплексованным и провинциальным городом — такой вот неожиданный вывод о своем родном городе.


  Смотреть первоисточник, многобукв и прочую Россию можно тут:
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/travel/194253-across-russia
Tags: Владивосток-и-остальная-Россия, Железнодорожный-транспорт, Мы-столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →