che_ck (che_ck) wrote in vladivostok,
che_ck
che_ck
vladivostok

Category:

В библиотечку графомана

Бывая в Приморском отделении Союза писателей, интересуюсь релизами местных писателей и поэтов. 90% из них - графомания, но и среди них выделяются особо выдающиеся издания. Я даже стал собирать у себя на полке библиотеку графомана. Представляю пару жемчужин этой коллекции.

IMG_1516

Книга приморского прозаика Владимира Вещунова. Помимо замечательного названия и дизайна обложки здесь не менее замечательная аннотация:

"Всякая жизнь - это встреча с жизнью" - гласит древняя мудрость. В этой истине убеждаются почти все герои повестей и рассаказов Владимирв Вещунова. Вроде по спокойной тропке движется судьба человека. как вдруг... Вполне благополучный бухгалтер Деветьяров сталкивается в больнице с разными характерами. будь то противоречивый дед Саваох или умирающий человек-шар. И глубже постигается смысл пребывания человека на Земле. Быть - это быть другим... Вот так предстает перед нами суровая поэтическая проза Владимира Вещунова..."

Говорят, определить талантливая книга или нет можно по первой фразе произведения:

"В конторе. где долгие годы убирала Степановна, сменился начальник. Контора в одночасье возвеличилась до охвиса, как на свой лад переиначила не наше слово Степановна. а начальник до генеральского директора, хотя охвисом командовать можно лишь в чине охфисера..."  - далее идет рассказ лексикой уборщицы Степановны.

Несмотря на то, что в аннотации редакция обещает увлекательное чтение, я не смог дочитать ни одного рассказа до конца, не говоря уже о повести. На мой взгляд, проза Вещунова страдает одним непростительным недостатком: Скучно, господа.

И еще один шедевр.
IMG_1517

Это роман хабаровского автора, но я не мог пройти мимо. Из аннотации:

"Героиня романа "Приговоренная замуж" - счастливая любовница и несчастная жена, волею обстоятельств чередующая секс с душевными переживаниями. Как выразился один из критиков: "Вячеслав Сукачев предлагает нам русский вариант знаменитого романа Флобера "Мадам Бовари".

О как! Цитировать само произведение не буду, чтобы не травмировать неокрепшую психику блогеров. Думаю, аннтации достаточно.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments