Амели Намели (ameli_v) wrote in vladivostok,
Амели Намели
ameli_v
vladivostok

Стройки идут вверх

Итак, рассказываю Помните как у нас в центре города построили многоуровневую парковку, призванную решить массу городских проблем? А потом внезапно выросло огромное офисное здание, которое я называю "Трешплаза", оно эту проблему дичайшим образом усугубило, еще и вид закрыло и теперь торчит как стеклянный клык в нашем историческом центре и радует 10-20 человек, у которых есть место на подземной парковке(

Эти же люди, в большинстве своем не местные, теперь покусились на самое святое для меня в этом городе - сопку Орлиную. Тихой сапой ребята строят кафе, которое потом внезапно окажется огромным элитным домом с отдельным подъездом, и станет самой высокой точкой Владивостока, превышающей Орлинку на 25метров и закрывая собой ее всю .

Они уже и полиграфию напечатали Мне почти ничего не жалко для элиты, но вот сопку мне очень жалко - это мой край, мои моря и сопки, я не хочу дом, я хочу сопку! И вид! В цивилизованных странах, есть понятие "вид", к которому относятся очень трепетно и с уважением.

В данном случае мы теряем как минимум три вида - Вид с сопки на Золотой Рог(такого нет нигде), Вид с моря на Город и Мост на фоне классического ландшафта, Вид на город окруженный морем "со всех его трех сторон"(с). Необходимо сохранить малую этажность этого района и спасти естественные очертания нашего несравнимого ни с чем ландшафта исторической части города!

Взять пример с Гонконга - там небоскребы внизу и не загораживают вид на горы. Администрация города вроде планировала там сделать городской природный парк, у нас и так мало мест отдыха, а тут природа, вид, свежий воздух, место силы какое-то - это был бы прекрасный парк, но если дом будет построен, то парка не будет или будет парк для нескольких прекрасных людей, обнесенный забором.

Я не говорю уже, что эта стройка может нарушить хрупкую экосистему этого района, а в прошлом году туда вернулись орлы, которые раньше там активно гнездились. И еще у меня масса других аргументов и многобукв. Хочу услышать ваше мнение=)

От сюда https://www.facebook.com/maria.nikiforova.39/posts/567487486643654

UPD

Фото
Tags: По-секрету-всему-свету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →