Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Извините, не сдержался

Фотки Сани Хитрова не могут оставить равнодушным в большинстве своих случаев. Но здесь он ИМХО превзошел сам себя.
Оригинал взят у alexhitrov в Позитив!!!
Спустя несколько дней после окончания мероприятия, я таки сделал эти фотографии. Три дня сидел без компа, да и сейчас не особо лучше... Да, нужен нормальный, новый комп...((( Именно для фотографий... Пора помаленьку на МАС откладывать... Из за переустановки системы калибровка монитора сбилась в тло...((( Так что, особо не вижу, что с фотками делаю...((( Эх... Ну это думаю исправлю в течении недели...)))
Еще и водяной зак аЦЦкий получился... Нужно будет варианты смотреть... ПО шрифту... Уж ооочень огромный - ацтой...



Семичасовой музыкальный нон-стоп вкупе со всевозможными пляжными радостями подарил гостям и жителям Владивостока дальневосточный рок-фестиваль «Простор». На побережье бухты Шамора собралось несколько тысяч поклонников тяжелой музыки, чтобы оценить творчество владивостокских и хабаровских музыкальных команд, а также послушать хэдлайнеров фестиваля – группы «Чиж и Со» и «Звери».


Ежегодный рок-фестиваль «Простор» позиционирует себя как трамплин для молодых рок-групп Дальнего Востока, позволяющий выступить на одной площадке с известными командами, заявить о себе многотысячной публике и устроить своему коллективу настоящую проверку масштабом выступления.


В этом году в финал творческого конкурса «Простора» прорвались четыре коллектива из Владивостока – «ДЕРСУ УЗАЛА», «DРУГИЕ ZНАКИ», «SИLA», «XP REACTOR» и команды из Хабаровска – «KORPUS» и «MAREO». Именно они в субботу, 17 августа, вышли на сцену фестиваля. Показать класс новичкам приехали и победители прошлого «Простора» — хардкорщики «FUCKNROLL».


Нелегкая задача открыть фестиваль и разогреть пока что скучающую и трезвую публику выпала таежным рокерам из Владивостока — команде «Дерсу Узала». После своего выступления лидер группы Никита Курсов сообщил корреспонденту VL.ru, что в обновленном составе коллектив впервые выступает на такой большой площадке: «Публика нас отлично приняла. Интересно, приятно выступать первыми, это большая честь. Мы получили удовольствие. Мне кажется, что когда мы получаем удовольствие на сцене, то и публика балдеет. Происходит взаимообмен энергиями, все такое».


Дальневосточные музыканты вместе с приморским солнцем разогревали шаморскую публику в течение четырех часов – перед выступлениями главных гостей фестиваля – «тяжеловесов» «Чиж и Со» и «Звери».


Чтобы слушатели не утомились от тяжелых ритмов до выхода на сцену «гвоздей», на площадке фестиваля было организовано несколько интерактивных зон и развлечений – пенная вечеринка, соревнования по волейболу, «рок-парикмахерская», фото-зоны. Пары, пришедшие на фестиваль, могли принять участие в забавном действе – «Свадьбе на Просторе». На малой сцене «молодожены» одевались в стильные костюмы жениха и невесты и участвовали в церемонии заключения «союза на просторе», в подтверждение чему им выдавалось соответствующее свидетельство. Кроме того на фестивале была организована специальная зона по сбору пластиковой упаковки – «эко-патруль».


После выступления местных коллективов прошло зрительское голосование, на котором аудитория назвала главного победителя фестиваля. Это звание разделили группы «Дерсу Узала» и «XP REACTOR» — зрители фестиваля пришли к единогласному решению, что оба коллектива заслуживают высшей награды.


И, наконец, в 19.00 на сцену «Простора» вышли долгожданные гости – музыканты «Чиж и Со», а в 21.00 восторгом и овациями аудитория встречала «Зверей».


В перерывах между выступлениями лидеры групп-хэдлайнеров сказали несколько слов журналистам.


Так, лидер группы «Чиж и Со» Сергей Чиграков признался, что плотный гастрольный график не позволяет ему знакомиться с творчеством дельневосточных рок-групп и из выступавших на фестивале коллективов он никого не знает, несмотря на то, что «здесь явно есть стоящие музыканты». Журналистам же «Чиж» предложил вместо пресс-конференции пойти искупаться и с сожалением добавил: «Вот я специально взял из дома плавки, я ж знал, куда лечу. Но я здесь, а плавки остались в гостинице».


За несколько минут до выступления вожак «Зверей» Роман Билык признался представителям СМИ, что долгий перелет его утомил, однако посетить Владивосток стоило: «Фестиваль у вас приятный – место красивое, море рядом… Перед нами не стоит задачи кого-то удивить. Есть задача кайфануть, хорошо отыграть программу. Мы уже составили список песен. Я посмотрел на погоду, и он сам родился».


Завершился очередной фестиваль рок-музыки и пива «Простор» в 22.00. Отдыхающие оставили перед сценой горы мусора и разбрелись по двум направлениям – в сторону моря и в сторону дороги. В этот вечер многие любители моря и музыки попали в многокилометровую пробку, растянувшуюся с самых популярных приморских пляжей в сторону Владивостока.


Итак, поехали...
Фотки без подписей, ибо болею...

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


Спасибо за внимание!)

Новости Владивостока на VL.ru

Вы были на фесте?!

Да
15(36.6%)
Нет
26(63.4%)


Tags: Вброс, Лица-нашего-города, Лучший-Город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments